Erotic eretic
Великий Ктулху, ты можешь отнять у меня капельку таланта писать статьи, за которые я получаю премии и заменить его талантом шить? Нет, не можешь? Жаль.
Березочка, главное - терпение! Ты прям так за два присеста хочешь научиться шить. Я прилично стала шить только через год, как начала "окукливаться". главное, шить и шить, шить и шить!
эххх... мой стаж пока всего 3 месяца... (с надеждой гляжу в будущее
Потом, когда уже начинаю шить - начинается комедия. Я, когда первый раз попыталась сшить момочьи штаны, не вспомнила что такое вытачка, зачем и главное КАК её делать. И меня терзает смутное сомнение, что я до сих пор вытачки делаю неправильно. А уж переносить что то куда-то и за счет этого выкройку менять и перестраивать - я застрелюсь.
Фух... Сейчас перечитала - во первых легче стало, но при этом я себя каким то имбецилом на минутку почувствовала
kit-z Я за умение так шить, как ты душу дьяволу продам, вместе с телом и мозгом. Я вижу, что у тебя в принципе всё несложно, но когда пытаюсь хоть как то врубиться или тем паче попробовать - моск взрывается.
kolga Дык я понимаю, что в два прихлопа да три притопа не получится, но у меняж совсем никак не получается - это удручает))
Но за поддержку спасибо, я ж не отчаиваюсь - я ведь сдаваться то не собираюсь) Я козерог - я просто из принципа буду пытаться и пытаться, пока оно наконец не получиться.
1. Кенгурушка - это точно не самая простая модель
2. Базовая выкройка - это очень просто. Грубо говоря, если ее взять, как есть, и сшить, то получится такой футлярчик на куклу в облипочку. каждая вытачка - это какая-нибудь выпуклость или впуклость (грудь там, или талия, или еще что
3. Прятать шов - да, проблема. Я вот на подушки наволочки шью (по аналогии с настоящими), так получается аккуратнее.
4. Штаны трудно делать. Проще всего - платья. А смотрится эффектнее.
5. Моск вскрывать не надо. У меня есть несколько правил, которыми я руководствуюсь в работе, мне кажется, они работают:
- во-первых, я никогда не тороплюсь, лучше лишний рад подстраховаться. чем потом психовать и все переделывать
- но если вижу косяк - распарываю и переделываю сразу, как заметила
- любой шов, даже самую фитюлечку, сначала наметываю (а иногда еще и булавками прикалываю до наметки), только потом прострачиваю на машинке
- когда сомневаюсь в выкройке или если хочу заранее посмотреть все "опасные моменты", шью из ненужной ткани "черновик" - крупными стежками, контрастными нитками
- все "трудные" швы (проймы рукавов, горловины и пр.) шью вручную - меньше риска напортачить и больше шанса вовремя исправить ошибку, если что
- переделываю с самого начала, если не нравится вещь, стараясь учесть все ошибки.
Вот... Прямо аж устала писать
А попыток оставлять не нужно, моя любимая поговорка: "Терпение и труд все перетрут"