Erotic eretic
Дамы-господа, только что узнала, что постановщиком анимированной части фильма (сказка о Дарах) был Тим Бартон. Я не увидела этого в титрах, разумеется, и не интересовалась фильмом настолько, что бы узнать это ранее.
Сказка вполне в его духе, по настроению и прочему. Что, впрочем, вполне ожидаемо, да)) И получилось, повторюсь, очень здорово.


Кстати, с нарастающим удивлением читаю очень ядовитые и негативные отзывы о фильме. Зачастую необоснованные, то есть, банальные "не понравилось, фигня, ничего такого не ожидал(а) - ничего и не получил(а), я такой весь из себя не улыбнулся даже в смешной сцене". И вот я думаю... Неужели у меня настолько американское чувство юмора, что мне смешно там, где смешно? Или это настолько разные мнения?

Господи, эти люди хвалят Тонкс. Что там хвалить, она в кадре была на весь фильм минуту... Не понимаю. Говорят - "похорошела". Пардон муа, чему и где там хорошеть?! Какая всё-таки занятная вещь - самоубеждение. Вот нравится персонаж - значит похорошел, блистает и прекрасен.

Малфоев называют жалкими и неприятными, их дом обозвали где-то развалинами. Эм-м, а мелькнувший несколько раз в кадре огромный замок, чуть ли не в готическом стиле? И потом, в прошлом посте я порассуждала об их внешности и характерах, мне кажется, довольно разумно и логично. Неужели никто больше не утруждался просто подумать, почему Малфои так выглядят?! Неужели людям действительно лень немного проанализировать увиденное? Я в ступоре просто.
Малфои явно в немилости, измождены и подавлены. Они безумно боятся, в их доме постоянно тусит величайший темный волшебник и его очаровательная чешуйчатая питомица. У Малфоя-старшего больше нет палочки, главного оружия волшебника, источника всей его мощи, он потерял свою позицию, ну неужели это не очевидно? Даже без учета книги?.. Боже, ну почему, почему людям лень просто подумать...

Но больше всего выбесил вот этот автор (не буду говорить, кто и откуда):
"Не вполне понятно стремление Поттера избегать называть Волдеморта по имени. С каких пор он этого боится? Ответ должен быть - с тех пор, как на его имя наложен запрет. Но о запрете - ни слова. И в кафе ребятишки спокойно называют Сами-Знаете-Кого по имени и ничего (!) не происходит. Как так? Но да ладно. Все мы знаем, что фильмы о Гарри Поттере пестрят несостыковками."
Простите, а каким местом автор сего смотрел фильм? Когда в кафе они назвали имя - в него пол минуты спустя зашли Долохов и второй ПС, имени я не помню. И потом была феерическая битва. Да, конкретно о связи имени и "вызова" товарищей там не упомянуто - возможно, они раскроют это во второй части. Но такое ироничное утверждение автора вышеуказанного комментария, что "ничего (!) не происходит... фильмы пестрят несостыковками"... Ладно, спишем это на то, что автор комментария моргнул минуты на три.

И подобных комментариев я читаю тонны и очень удивляюсь. То ли я ущербная, то ли действительно фильм вызывает столько различных эмоций. Chacun a son gout, конечно.

А ещё я понимаю, что все эти люди себя просто настроили. Настроили на то, что фильм говно, простите. И они это говно в себе породили, перед собой положили, сдобрили скепсисом и иронией, размазали по экрану в кино и теперь совершенно довольные собой убеждают остальных, что увидели то самое говно.

Я, честно скажу, тоже после шестого фильма шла на седьмой с сомнением. Но это был конец дня и мне уже некогда было себя настраивать на негатив. К тому же, я порядком подзабыла седьмую книгу, так что приятно было в процессе вспоминать детали. Я даже вспоминала, что в книге было по другому и мне не показалось это какой-то потерей.
Повторюсь, я ничего толком не ждала, а получила массу приятных впечатлений, о чем предыдущий пост.

@темы: В жизни не считал себя трудящимся классом, Это был ЕГО транспортный модуль..., Маленький прозаический картофель на клумбе пышных хризантем, ...Мы все принесли картофельный салат?, Трепетный розовый будуар моего сердца