Erotic eretic
Или как я похудела.
Итак, в конце января я вдруг обнаружила, что после сытных и вкусных праздников некоторые вещи стали непростительно узки или даже - о ужас - перестали налазить. И было решено худеть. К весне, к мини-юбкам, к макси-кепкам, к бикини в более далекой перспективе. Ибо нефиг.
Значит так, сразу скажу, похудела я весьма человеколюбиво. Я ела шоколад, слопала мороженого, не отказывала от каппуччино, не изводила себя диетой их одних пареных овощей, не изводила и другими кулинарно-педагогическими пытками, не голодала, не сводила с себя с ума в спорт зале.
Однако, для разработанной мною системы (да, да, я разработала её сама, от начала до конца), то есть, от индивидуального шаблона, коей эта система является, придется в рационе и образе жизни кое-что все же поменять. Увы, это неизбежно, но, повторюсь, у меня все очень человеколюбиво. И, что главное, оно работает. Честно. Месяц - десять килограммов.
Запаситесь кружечкой кофе или чая, ибо букаф в каждой части титанически много.
Часть 1, или что бы такого съесть, что бы похудеть.
Итак.
1. Еда. Разумеется, первый порыв был - нежратьващеничоникогдаужасужас или только хлеб и воду. Потом включился мозг и мир снова заиграл красками. На самом деле, основной момент, таки да - как сказала Плисецкая, жрать надо меньше. Однако, что мне кажется важным, стоит упомянуть, что нет смысла искать жесткую диету. И на самом деле, подсчет калорий не так уж лишен смысла, как уверяют последнее время модные журналы. Нет, не нужно фанатизма. Я, например, определила для себя количество калорий только для завтрака.
1.1. Ибо завтракать надо. Обязательно. Вечер + ночь + утро без еды - организм к обеду будет в истерике просить сала в шоколаде. Завтракать надо. У меня завтрак должен составлять примерно 100-110 калорий. Не пугайтесь. Я тоже сначала испугалась, а потом изучила потребляемые продукты и обнаружила такие интересные числа. 50 калорий - это, например, стакан кефира, солидная кружка клубники. Во многих порционных йогуртах и творожках около 100-150 калорий, но мне 120 уже было многовато. Первое время я завтракала хлопьями Фитнесс (да-да, повелась на рекламу, да), но потом выяснила, что эти самые хлопья покрыты банальным сахаром и вообще содержат подозрительного много всякого еще и если вместе с молоком, одна миска - это уже многовато калорий как-то. Посему я поторчала возле полки с йогуртами в магазине, почитала составы и калорийность и наконец выбрала себе завтрак (вообще, если честно, йогурты я терпеть не могу, но тут решила жертвовать ради фигуры, чешл, кстати, и не пришлось делать). Детский йогурт с таким дракошей на упаковке, наверное, в России тоже такие есть. В пачке четыре наперстка такого йогурта, каждая плюс-минус 50 калорий. То есть завтрак - два наперстка дракош. Что важно - мне нравится их вкус. Это вообще очень важно - есть должно быть приятно, вкусно, что бы не было ощущения тирании над собой. А мне дракошки очень понравились, лопаю с большим удовольствием. Да и известно ведь, сколько разнообразия сейчас в йогуртах.
Кстати, не стоит пугаться малого количества. Важный совет - это все обязательно запивать. Желательно зеленым чаем, так желудок банально заполниться быстрее, будет чувство сытости. Я, впрочем, запивала и чашкой кофе. К слову, в последние дни "диеты" - чашка кофе + два наперстка йогурта и я почувствовала, что переела. Так что это придет со временем.
1.2. Что еще важнее до начала любой "диеты" - выкинуть из жизни химию, по-максимуму. То есть - сосиски, полуфабрикаты, о кока-колах и чипсах я уж вообще молчу, колбасу тоже, кстати, кетчуп, магазинный майонез, соусы покупные вообще, маргарин и т.д. и т.п. Я лично кетчуп и майонез и до этого не потребляла, а вот по колбаске иногда скучаю. Ветчина еще ладно, ну лучше заморочиться, купить шмат хорошего свежего мяса, просто нехитро его приготовить и потреблять понемногу. Ну а про самое полезное мясо глаголят уже все женские журналы - курица и индейка. Без кожицы, разумеется, все такое. Еще надо выкинуть из жизни газировку. Не только лимонады, но и просто газированную воду. Казалось бы - в ней-то что? А вот что. Я на форумах/сообществах диет так и не нашла объяснения этому запрету (каюсь, и не искала особо), нашла его в у себя в логическом мышлении. Пузырьки в воде - это углекислый газ, добавленный в воду искусственно. Вообще человек этот газ выдыхает, значит от организму нафиг не нужен. Ну и зачем наш любимый организм, которому и так выпала нелегкая миссия деть куда-то 10 кг еще снабжать не нужным ему газом? И все стало на свои места и газировку я больше не пью.
1.3. Кстати, еще о завтраке. Как-то, на пятый-шестой день диеты мне на работе один товарищ в благодарность за услугу подарил коробку дорогого бельгийского шоколада. Знаете, такой, в форме ракушек и морепродуктов? Вот такую коробку, а там чуть ли не 30 конфет этого счастья. Я этот шоколад безумно люблю, ну и вы понимаете, в какую экзекуцию вылилась эта коробка. Передарить - ни за что, спрятать - не могу, мозг невольно все помнит и напоминает. Тогда я поступила решительно - взяла калькулятор, листик бумаги и коробку и банально высчитала количество калорий в одной штучке (по весу они более-менее одинаковые). Какого же было мое счастье, когда в одной бельгийской ракушке оказалось около 55 калорий! Это ж было просто счастье. Да, на следующий же завтрак я радостно выпила кофе, медленно. с наслаждением смакуя двух шоколадных креветок. То есть реально, по кусочку, размеренно и не спеша. И решила, что такой праздник себе буду устраивать каждые выходные. И таки устраивала, и это ничуть не помешало облезть 10 кг. Так что не так все страшно, если аккуратно. Главное один раз сесть и посчитать, а потом уметь насладиться и малым количеством. Позже бывали варианты наперстка йогурта + одной ракушки и все такое. По настроению.
1.4. Обед. Обед дело очень важное, основное блюдо дня, все такое. Для меня обед разделялся на два типа - обед в рабочие и обед в выходные. Потому что обед на работу пришлось собирать (ну не могу я брать в столовке салатики, когда там печеный картофель, потрясающе приготовленное мясо и шикарные соусы с кусочками соленых огурчиков!), а выходные его приходилось готовить. А сейчас внимание, мой обед на работу составлял один бутер. Но очень продуманный бутер. Бутер этот включает в себя два куска серого хлеба (вот не знаю, как заграницей с хлебами, но надеюсь, желающие сами основательно займутся вопросом), я покупаю уже нарезанный, там куски достаточно пухленькие и меня это не пугает. Далее следуют два подходящих по размеру листика салата - что бы края хлебушка закрывали (фен-шуй, хех), два куска сыра (!) - про сыр я расскажу подробнее - и наконец колечко помидора пусть бы даже и внушительной толщины. Все это складывается именно в таком порядке в один симметричный бутер, разрезается пополам, заворачивается в фольгу и несется на работу в компании бутылки воды. Соответственно, все продукты заменяемы, я просто огурцы, например, не люблю. Просто важно, что бы были овощи, желательно свежие и было ВКУСНО.
1.4.1 Про сыр. Сыр, кстати, это мой грех. Это химия. Называется - сыр для гамбургеров, продается в пачечках уже нарезанный, реально для гамбургеров. Ну не могу я от него отказаться, такой, сцука, вкусный, а если плавиться - то вообще райское блюдо. А когда в фольге он чуть попалвится от тепла и смешается с мякотью помидора - я готова за эту вкусность продать родину. Никакая черная икра не нужна. Так что, опять же, это доказательство, что должно быть в первую очередь вкусно. И можно это все комбинировать так, как вам захочется и будет вкуснее.
1.4.2 Первые несколько дней я помимо бутера носила с собой еще разрезанное пополам яблоко (крупную грушу, пару киви). Почему все разрезанное пополам? А так проще потреблять маленькими порциями. Потому что есть надо маленькими порциями. И только тогда, когда чувствуется голод. Захотелось поесть (даже если через час-полтора после прихода на работу) - половинка бутера с водой (запивать обязательно! представьте хотя бы, что организм радостно обманывается и думает, что ему не бутер скормили а налили полноценную тарелку супа), второй раз - вторая половинка, третий раз - половина яблока ну и так далее. Последние две недели я яблок с собой не ношу. Я поймала себя на том, что пытаюсь заставить себя съесть уже первую половинку и радостно перестала носить фрукты. Но это тоже со временем, если первые дни организм просит - нужно дать. Конечно, прекрасен вариант, если на работе можно налить чаю, кофе - я как-то игнорировала эту возможность. Но если можно - почему нет.
1.4.3 Догадываюсь, что такой образ жизни не всем подходит. Кому-то можно есть только в обеденные перерывы. Ну что же, тогда стоит терпеть до обеденного перерыва (затаив в кармане, например, горсточку орешков), но и тогда не набрасываться на принесенное, а есть размеренно, не торопясь и, не устану повторять, запивая, желательно зеленым чаем (но необязательно - повторюсь тоже). Горсточка орешков должна дать понять организму, что не настал очередной Великий Голод и что не надо начинать откладывать жир на случай толстой полярной лисицы. Голодать нельзя.
А после обеда я иногда покупала себе кофе. Да, в городе, где не могла проследить за составом и добавлением сахара, покупала себе стаканчик кофе и радостно топала домой или по делу. И тоже - ничуть не мешало. Даже если это было каппуччинно. Один раз купила себе еще и стакан мятного мокка (забыв грешным делом, что это за кофе такой) - так мне к моему ужасу подали большой стакан, залитый кофе с мятой и шоколадом, а сверху покрытый лютой шапкой из взбитых сливок. Я чуть в обморок не грохнулась, но махнула рукой - будь что будет, не выкидывать же. Съела сливки (не без удовольствия, каюсь) и утопала допивать по пути. И ничуть не помешало - 10 кг за месяц. Не стоит злоупотреблять, конечно... Но я просто хочу показать, что похудение с ограничением питания - это не страшно.
Если в городе приходилось задержаться - я доедала оставшиеся яблоки или, если дело неожиданное, покупала прямо в городском универмаге. Так что все было Робин Гуд.
1.4.4 Обед в выходные. Обеда в выходные я боялась. Думала, что в первые же выходные сорвусь и наемся сала в шоколаде. Ан-нет, как-то миновало. Тут уж можно задействовать игру фантазии, помня один простой закон - мясо с тестом нельзя. Мясо с овощами или тесто с овощами. Все вместе тоже не надо. Что еще важно - я следовала правилу, не помню, кто и когда его высказал, что трапеза должна умещаться в ладонь, согнутую мисочкой. Не знаю, пардон, как точнее объяснять. Слегка согнуть ладонь и вот это должен был быть мой обед в выходные. А уж чем наполнить эту мисочку - это полностью ваше усмотрение, с учетом отсутствия химии. Я лично ела даже макароны (и рисовые, и нет), которые накрывала двумя кусками того самого сыра. Получалась маленькая мисочка сырно-макаронной кашки (я потому что это все разогревала в микроволновке и сыр - еее, плавился!). Я старалась, что бы обед в выходные был по ценности и составу примерно такой же, как обед в рабочие дни - то есть, извращалась как могла с немногими компонентами. Очень занятно, кстати. Еще, например, делала мисочку макарон, совсем крошечную, заворачивала в салатные листья дольки помидорок и, разумеется, грела сверху сыр. Очень вкусно. Один раз делала салат цезарь (даже с курицей), ела мисочку гречки (без масла), очень диетическая еда грибочки (с ними осторожно, они калорийные, тоже поменьше). Я говорила о шмате мяса - кусочками нарезать, обжарить в минимуме масла, у меня большую часть съедал муж, я по приходу домой съедала четыре-пять кусочков и мне этого хватало, если через пол часика еще наперсток йогурта схомячить, а последние дни иногда и этого не нужно. Так что не страшно, немножко мяса можно и НУЖНО.
1.5 Ужин. Ужин лично у меня вызывал больше всего вопросов и опасений - я стала бояться ужинать, поскольку не знала, чего бы лучше употребить. Да-да, давний принцип не есть после шести - уже устарел, сейчас модно не есть за четыре часа до сна. Но у меня-то такая фишка, что ложусь я очень по разному. Думаю, не только меня это смущает. А значит, нужно было искать выход, подходящий моему образу жизни. И я стала ужинать, то есть, есть последний раз в день, сразу, как приду с работы и/или почувствую голод. Если приходила в районе четырех - могла еще часа два не есть, обеда даже из одного бутера и стакана кофе было достаточно. Если в районе шести-семи, садилась есть сразу же. Так что тут надо решать и прислушиваться к себе. Хочется есть - надо поесть, только это уже будет последний раз. Не пугайтесь, я дальше расскажу, что все не так страшно.
1.5.1 Итак, первое время я следовала системе хлопьев Фитнесс - миска утром и миска вечером. Потом отказалась от хлопьев, стала съедать два наперстка дракош утром, два вечером. Потом обнаружила для себя замороженные ягоды. Я тоже опасалась, думала фуфло и водянистая безвкусица. Оказалось - очень ничего (но это у нас такие, не знаю, как заграницей, а еще лучше, если кто-то с лета заморозил домашние). Теперь мой ужин составляет одна кружка каких-нибудь ягод (я уже покупала клубнику, чернику, малину, ежевику) с чаем или кофе. Недавно купила ананас - тоже хорошо. Настругать кубиками нормальной толщины ломоть ананаса, совместить в небольшой миске с размороженными ягодами и наслаждаться. Очень вкусно, честно. До ягод и ананасов еще ела яблоки и другие фрукты, но тут уж только ваша игра фантазии - что хочется, то и можно. Из фруктов, разумеется. Тем более, я слышала, у вас там ананасы дешевле картошки стали. Кстати, картошки я за этот месяц не ела ну вообще. Иногда и весь день без ужина обхожусь (серьезно - просто не хочу), весь вечер кружками пью зеленый чай и/или воду. Это тоже придет со временем.
Первые недели полторы вечером накатывал голод - я тогда выпивала стаканчик кефира (50 калорий, без сахара, просто хороший свежий кефир). А перед сном действительно есть не надо. Кефир желательно выпивать за два часа до сна. Впрочем, про сон я тоже расскажу.
1.6
Занятные факты, которые тоже говорят, как это все не страшно. В самом начале диеты дома оставалось мороженое (ага, зима, а у нас мороженое) - ну так я набрала себе маленькую мисочку (что бы в ладошку помещалось) и радостно схомячила мороженого, самого сливочного, с сахаром и шоколадным соусом, в виде такого себе полу-ужина. Это было в течении первых дней, когда я ела около четырех раз в день, помалу (сейчас ем полноценно два, редко три раза - опять же, честно, просто не хочу). Так что тоже можно.
В целом, все сводится к тому, что надо знать меру. Не отказывать себе, не тиранить, не заставлять и не ломать, просто немного тщательнее подбирать миску и время.
Еще важный психологический момент - я знаю, среди читательниц (в том числе тех, кто заинтересовался моим похудением) - есть дамы семейные, готовящие для всех членов семья. Конечно, мужья и дети не должны ограничивать себя так же, если не хотят. Однако, готовить им вкусности, конечно, будет сложнее. Но тогда стоит отнестись к этому, как к укреплению силы воли. Если есть возможность - готовить семье только тогда, когда вы сами уже поели по своей системе. Если, допустим, это пресловутые макароны, которые для вас будут просто в маленькой миске и без соусов/шкварчащего мяса - просто меньше думать о булках с маслом (это я образно). Хотя, вообще, конечно, всем невредно потреблять меньше жареного масла и полуфабрикатов. Но этот вопрос уже более индивидуален в каждой семье. Еще я бы предложила вариант есть отдельно от остальных, до их прихода или как-то так, хотя, конечно, семейные обеды - это прекрасно. В общем, эту часть жизни нужно как-то организовывать самостоятельно, всех ситуаций я просто не могу представить, да и традиции во всех семьях разные.
Так же хочу отметить, что я не призываю не есть перед телевизором, как советуют многие журналы и статьи. В принципе, правильно, конечно, мозг не будет отвлекаться, но я этот месяц преспокойно ела и перед телевизором и мне это не мешало. Просто все сводится к одному - надо думать, что ешь. Есть не торопясь (да, даже завтрак, да, даже если на работу), запивать и первое время немного самоконтроля, потом это войдет в привычку и будет легче, когда весы покажут долгожданное уменьшение.
У меня, кстати, один килограмм слетел после первых двух дней. Остальные размеренно расползлись в течении месяца.
Мне еще в детстве один из родителей вбил в голову принцип - доесть все, что на тарелке. Ни в коем случае не стоит ему следовать. Никогда и ни за что. Если не хочется - ни в коем случае не есть. Даже если предлагают ведро черной икры даром. Лучше оставить, убрать в холодильник или куда-нибудь, возрадоваться, что организму нужно меньше и доесть потом. Есть нужно только, когда хочется.
Распространено так же мнение, что в день нужно обязательно съедать что-то теплое. Этому нет научного подтверждения, я для статьи в журнале беседовала на эту тему с врачом как раз незадолго до начала своей системы. Есть теплое необязательно, не стоит за этим гнаться. Да и с учетом того, сколько я советую пить теплого чая (он теплый вкуснее просто) - этого вполне хватит организму для внутреннего сугрева. Воду, разумеется, тоже не стоит пить ледяную. Комнатной температуры, как-то так. Без фанатизма (и не надо думать про литры - просто запивать все трапезы и пить, если хочется). Так что все не страшно, правда. Найти для себя вкусную комбинацию и потреблять понемногу, зато каждый день и с удовольствием.
Часть 2. Кто себя выразил в спорте - тот молодец /с/
Сразу говорю - я не ходила ни на какой шейпинг, ни плавать, ни в тренажерку (да-да, у меня карточка в тренажерку кончилась, я без тренажерки скинула 10 кг), ни на какой массаж для похудения, не бегала по утрам, не делала зарядку (!!!). Весь мой комплекс упражнений укладывался в час-полтора пять (!!!) раз в неделю по вечерам, после работы.
Итак.
Я нашла на ютубе такую волшебную тетеньку. ТЫК. Посмотрела её видео и решила как-то вечером попробовать. Посмотрела, более-менее запомнила, потом делала вместе с ней. Упражнения не сложные, разнообразные и все выполнимы дома с подручными средствами. Я эти упражнения делала с повторами около часа, добавляла какие-то свои упражнения, которые знала.
После этого видео на следующий день у меня болело ВСЕ. Честно. Я ходила и ныла, какой я инвалид-ножка-болит. Болело все тело, будто я разгружала вагоны, причем, за деньги. Однако, я собрала волю в кулак, представила себя в бикини и наследующий день повторила. Разумеется, было больно и я делала слабее, давая себе чуть больше отдыха и ручками массируя больные места. Но делала. Это был единственный случай тирании над собой, на второй день.
С тех пор я стала делать упражнения каждый день и постепенно боли ушли. Уже на третий день было легче, а через неделю - совсем легко. Однако, не каждый мой день достаточно свободен, например, по пятницам не физически не успеваю заниматься. Ну и нормально, не занимаюсь. И по субботам устраиваю себе выходной. Но в воскресенье - гантельки в руки и вперед.
Упражнения, которые в это видео помогают. Эта же тетечка выложила там еще комплексы упражнений, я хотела попробовать их всех, но что-то мне одного хватает. Я сама комбинирую упражнения, что-то выкидываю, утаскиваю из других её видео по одному, по два упражнения и сейчас у меня готов полноценный индивидуальный комплекс на час самозабвенных занятий.
Что бы не было скучно (я-то все упражнения уже наизусть помню) - я ставлю себе в компьютере сериал "Клиника", но тут уж всецело ваше усмотрение - музыка, аниме, фильмы, сериалы, аудио-книги - что угодно. Просто мне нравится "Клиника" - она смешная, заряжает позитивом, не дает унывать, если упражнение не получается, просто веселит. Ну и еще плюс "Клиники" - серия идет около двадцати минут, значит я могу не поглядывать на часы, я просто иметь в виду, что для полноценной нагрузки я должна отсмотреть три-четыре серии.
Если интересует - моменты из "Клиники" (хотя бы просто улыбнуться и, может, заинтересоваться)))
Раз
Два
Три
И да, я понимаю, что семья-дети-работа-собака-хомячок, но, мне кажется, хотя бы часик-полтора ради себя в бикини можно выкроить. Или тогда, например, аккуратное питание и интенсивные тренировки на выходных. Опять же, я не говорю, что тренажерки, плаванье и пробежки это плохо. Просто мне лень (смешно, да?) собирать сумку, тащиться куда-то там в душный зал, в душную раздевалку с не всегда работающим душем, с плохой музыкой в динамиках. Мне лучше дома, где можно с "Клиникой" и хоть ванну принять.
Еще важно в плане физической нагрузки - надо высыпаться. От этого никуда не деться, но если высыпаться, внешность сама по себе станет свежее, лучше, ну и плюс организм, получая больше энергии от сна, будет требовать меньше еды (это и будет помогать ограничиваться наперстками йогурта). Я, кстати, не сказать что бы высыпалась, но очень рекомендую. Если есть возможность - ложиться пораньше.
И еще, не стоит намечать себе тренировку незадолго до сна. Резкий перепад деятельности не слишком хорошо. До и после тренировки час не есть - только пить воду или чай. Я лично тренировалась уже после ужина и после уже вообще ничего не ела, максимум стакан кефира первые дни. Теперь вечерком чай только.
Что главное - упражнения должны быть в радость. Кстати, сериалы и фильмы в этом очень помогают - не концентрироваться на дурных мыслях, на подсчете движений и так далее. Я не включала сериал только первые два-три дня, когда составляла мысленно комплекс и запоминала. Теперь уже даже хочу заниматься каждый день, потому что можно будет посмотреть "Клинику".
Еще, кстати, занятное упражнение на каждый день. Сейчас зима, мы все кутаемся в теплые куртки и прочие предметы одежды, я вот под ними, когда иду куда-нибудь или стою на остановке/в автобусе, делаю такое нехитрое упражнение - втягиваю животик несколько раз короткими быстрыми движениями, потом один раз втягиваю на несколько секунд. Потом несколько секунд (10-15) отдыха и по-новой. Мышцы реально устают, а лишняя тренировка еще никому не мешала. Если одежда не очень обтягивающая - со стороны незаметно. Главное помнить, что и такое не нужно проделывать меньше чем за час после/до еды.
И, наконец - сексом надо заниматься. Секс сжигает много калорий как раз перед сном, и приятно, и полезно. Особенно позы, где, собственно, дама двигается больше (я, конечно, имею в виду всяких наездниц и прочие извращения)))). Впрочем, это уж точно на личное усмотрение и как позволит быт/семейные отношения. Хотя секс это всегда круто.
Часть 3. Психологические моменты.
Я теряла по несколько грамм в день. Где-то вес застоялся, где-то облезал по килограмму в день. Это очень индивидуально, зависит от возраста, привычек, я извиняюсь - месячных, и так далее и тому подобное. Главное терпение и вера в себя. Я лично взвешивалась каждый день, хотя, конечно, гораздо оптимистичнее взвешиваться раз в неделю. Тогда результат выглядит более впечатляюще. Но тут уж тоже дело личное.
Еще важно помнить, что быстро сброшенный вес быстро вернется. Я намерена похудеть еще на пару килограмм "про запас", что бы в этот запас есть кексы, тортики, мясо и потом устраивать себе неделю "интенсивной терапии", что бы эти два килограмма убрать. И вообще стоит питаться правильно - понемногу, без химии. Но просто кексиков тоже хочется.
Поэтому просто нужно следить. Как видите, это несложно и сейчас наступает весна, весной худеть легче. Будет больше фруктов, будет легче дышать.
Важно так же после каждого маленького успеха награждать себя. Нет, не плюшкой, а, например, если есть возможность, новым лаком для ногтей, хоть заколкой, может и шмоткой какой-нибудь, парой туфель. Главное, что бы не сладким, не съедобным. Хоть новую ручку, новый ежедневник, тетрадку для наблюдения за весом и новых рецептов, книжку какую-нибудь, фильм... Что бы похудение было в радость, что бы было ощущение чего-то свершенного, не скажу подвига... А и ладно, может и подвига. Я вот себе намереваюсь на этих выходных купить нового белья, устроить королевский вечер с царским принятием ванны (свечи, соли, пенки, музыка, шампанское) и потом доказывать мужу, как он удачно женился. Уйти в секс с головой и вообще забыть про мир реальный.
Себя награждать надо обязательно. Хотя бы потому, что скинутые 10 кг этого заслуживают)))
Девушки, дамы, удачи вам и я очень надеюсь, что я помогла. Я с радостью поговорю на эти темы в комментах, поделюсь опытом еще более подробно, порадуюсь вашим результатам, выдам еще кусочков из "Клиники". Буду счастлива, если моя система подойдет еще кому-то и поможет затопить летние пляжи вашими шикарными фигурками в новеньких купальниках, вот чтоб всем завидно стало. И мне, конечно, очень интересно, как у вас там дела на этом фронте, буду очень рада послушать))
Итак, в конце января я вдруг обнаружила, что после сытных и вкусных праздников некоторые вещи стали непростительно узки или даже - о ужас - перестали налазить. И было решено худеть. К весне, к мини-юбкам, к макси-кепкам, к бикини в более далекой перспективе. Ибо нефиг.
Значит так, сразу скажу, похудела я весьма человеколюбиво. Я ела шоколад, слопала мороженого, не отказывала от каппуччино, не изводила себя диетой их одних пареных овощей, не изводила и другими кулинарно-педагогическими пытками, не голодала, не сводила с себя с ума в спорт зале.
Однако, для разработанной мною системы (да, да, я разработала её сама, от начала до конца), то есть, от индивидуального шаблона, коей эта система является, придется в рационе и образе жизни кое-что все же поменять. Увы, это неизбежно, но, повторюсь, у меня все очень человеколюбиво. И, что главное, оно работает. Честно. Месяц - десять килограммов.
Запаситесь кружечкой кофе или чая, ибо букаф в каждой части титанически много.
Часть 1, или что бы такого съесть, что бы похудеть.
Итак.
1. Еда. Разумеется, первый порыв был - нежратьващеничоникогдаужасужас или только хлеб и воду. Потом включился мозг и мир снова заиграл красками. На самом деле, основной момент, таки да - как сказала Плисецкая, жрать надо меньше. Однако, что мне кажется важным, стоит упомянуть, что нет смысла искать жесткую диету. И на самом деле, подсчет калорий не так уж лишен смысла, как уверяют последнее время модные журналы. Нет, не нужно фанатизма. Я, например, определила для себя количество калорий только для завтрака.
1.1. Ибо завтракать надо. Обязательно. Вечер + ночь + утро без еды - организм к обеду будет в истерике просить сала в шоколаде. Завтракать надо. У меня завтрак должен составлять примерно 100-110 калорий. Не пугайтесь. Я тоже сначала испугалась, а потом изучила потребляемые продукты и обнаружила такие интересные числа. 50 калорий - это, например, стакан кефира, солидная кружка клубники. Во многих порционных йогуртах и творожках около 100-150 калорий, но мне 120 уже было многовато. Первое время я завтракала хлопьями Фитнесс (да-да, повелась на рекламу, да), но потом выяснила, что эти самые хлопья покрыты банальным сахаром и вообще содержат подозрительного много всякого еще и если вместе с молоком, одна миска - это уже многовато калорий как-то. Посему я поторчала возле полки с йогуртами в магазине, почитала составы и калорийность и наконец выбрала себе завтрак (вообще, если честно, йогурты я терпеть не могу, но тут решила жертвовать ради фигуры, чешл, кстати, и не пришлось делать). Детский йогурт с таким дракошей на упаковке, наверное, в России тоже такие есть. В пачке четыре наперстка такого йогурта, каждая плюс-минус 50 калорий. То есть завтрак - два наперстка дракош. Что важно - мне нравится их вкус. Это вообще очень важно - есть должно быть приятно, вкусно, что бы не было ощущения тирании над собой. А мне дракошки очень понравились, лопаю с большим удовольствием. Да и известно ведь, сколько разнообразия сейчас в йогуртах.
Кстати, не стоит пугаться малого количества. Важный совет - это все обязательно запивать. Желательно зеленым чаем, так желудок банально заполниться быстрее, будет чувство сытости. Я, впрочем, запивала и чашкой кофе. К слову, в последние дни "диеты" - чашка кофе + два наперстка йогурта и я почувствовала, что переела. Так что это придет со временем.
1.2. Что еще важнее до начала любой "диеты" - выкинуть из жизни химию, по-максимуму. То есть - сосиски, полуфабрикаты, о кока-колах и чипсах я уж вообще молчу, колбасу тоже, кстати, кетчуп, магазинный майонез, соусы покупные вообще, маргарин и т.д. и т.п. Я лично кетчуп и майонез и до этого не потребляла, а вот по колбаске иногда скучаю. Ветчина еще ладно, ну лучше заморочиться, купить шмат хорошего свежего мяса, просто нехитро его приготовить и потреблять понемногу. Ну а про самое полезное мясо глаголят уже все женские журналы - курица и индейка. Без кожицы, разумеется, все такое. Еще надо выкинуть из жизни газировку. Не только лимонады, но и просто газированную воду. Казалось бы - в ней-то что? А вот что. Я на форумах/сообществах диет так и не нашла объяснения этому запрету (каюсь, и не искала особо), нашла его в у себя в логическом мышлении. Пузырьки в воде - это углекислый газ, добавленный в воду искусственно. Вообще человек этот газ выдыхает, значит от организму нафиг не нужен. Ну и зачем наш любимый организм, которому и так выпала нелегкая миссия деть куда-то 10 кг еще снабжать не нужным ему газом? И все стало на свои места и газировку я больше не пью.
1.3. Кстати, еще о завтраке. Как-то, на пятый-шестой день диеты мне на работе один товарищ в благодарность за услугу подарил коробку дорогого бельгийского шоколада. Знаете, такой, в форме ракушек и морепродуктов? Вот такую коробку, а там чуть ли не 30 конфет этого счастья. Я этот шоколад безумно люблю, ну и вы понимаете, в какую экзекуцию вылилась эта коробка. Передарить - ни за что, спрятать - не могу, мозг невольно все помнит и напоминает. Тогда я поступила решительно - взяла калькулятор, листик бумаги и коробку и банально высчитала количество калорий в одной штучке (по весу они более-менее одинаковые). Какого же было мое счастье, когда в одной бельгийской ракушке оказалось около 55 калорий! Это ж было просто счастье. Да, на следующий же завтрак я радостно выпила кофе, медленно. с наслаждением смакуя двух шоколадных креветок. То есть реально, по кусочку, размеренно и не спеша. И решила, что такой праздник себе буду устраивать каждые выходные. И таки устраивала, и это ничуть не помешало облезть 10 кг. Так что не так все страшно, если аккуратно. Главное один раз сесть и посчитать, а потом уметь насладиться и малым количеством. Позже бывали варианты наперстка йогурта + одной ракушки и все такое. По настроению.
1.4. Обед. Обед дело очень важное, основное блюдо дня, все такое. Для меня обед разделялся на два типа - обед в рабочие и обед в выходные. Потому что обед на работу пришлось собирать (ну не могу я брать в столовке салатики, когда там печеный картофель, потрясающе приготовленное мясо и шикарные соусы с кусочками соленых огурчиков!), а выходные его приходилось готовить. А сейчас внимание, мой обед на работу составлял один бутер. Но очень продуманный бутер. Бутер этот включает в себя два куска серого хлеба (вот не знаю, как заграницей с хлебами, но надеюсь, желающие сами основательно займутся вопросом), я покупаю уже нарезанный, там куски достаточно пухленькие и меня это не пугает. Далее следуют два подходящих по размеру листика салата - что бы края хлебушка закрывали (фен-шуй, хех), два куска сыра (!) - про сыр я расскажу подробнее - и наконец колечко помидора пусть бы даже и внушительной толщины. Все это складывается именно в таком порядке в один симметричный бутер, разрезается пополам, заворачивается в фольгу и несется на работу в компании бутылки воды. Соответственно, все продукты заменяемы, я просто огурцы, например, не люблю. Просто важно, что бы были овощи, желательно свежие и было ВКУСНО.
1.4.1 Про сыр. Сыр, кстати, это мой грех. Это химия. Называется - сыр для гамбургеров, продается в пачечках уже нарезанный, реально для гамбургеров. Ну не могу я от него отказаться, такой, сцука, вкусный, а если плавиться - то вообще райское блюдо. А когда в фольге он чуть попалвится от тепла и смешается с мякотью помидора - я готова за эту вкусность продать родину. Никакая черная икра не нужна. Так что, опять же, это доказательство, что должно быть в первую очередь вкусно. И можно это все комбинировать так, как вам захочется и будет вкуснее.
1.4.2 Первые несколько дней я помимо бутера носила с собой еще разрезанное пополам яблоко (крупную грушу, пару киви). Почему все разрезанное пополам? А так проще потреблять маленькими порциями. Потому что есть надо маленькими порциями. И только тогда, когда чувствуется голод. Захотелось поесть (даже если через час-полтора после прихода на работу) - половинка бутера с водой (запивать обязательно! представьте хотя бы, что организм радостно обманывается и думает, что ему не бутер скормили а налили полноценную тарелку супа), второй раз - вторая половинка, третий раз - половина яблока ну и так далее. Последние две недели я яблок с собой не ношу. Я поймала себя на том, что пытаюсь заставить себя съесть уже первую половинку и радостно перестала носить фрукты. Но это тоже со временем, если первые дни организм просит - нужно дать. Конечно, прекрасен вариант, если на работе можно налить чаю, кофе - я как-то игнорировала эту возможность. Но если можно - почему нет.
1.4.3 Догадываюсь, что такой образ жизни не всем подходит. Кому-то можно есть только в обеденные перерывы. Ну что же, тогда стоит терпеть до обеденного перерыва (затаив в кармане, например, горсточку орешков), но и тогда не набрасываться на принесенное, а есть размеренно, не торопясь и, не устану повторять, запивая, желательно зеленым чаем (но необязательно - повторюсь тоже). Горсточка орешков должна дать понять организму, что не настал очередной Великий Голод и что не надо начинать откладывать жир на случай толстой полярной лисицы. Голодать нельзя.
А после обеда я иногда покупала себе кофе. Да, в городе, где не могла проследить за составом и добавлением сахара, покупала себе стаканчик кофе и радостно топала домой или по делу. И тоже - ничуть не мешало. Даже если это было каппуччинно. Один раз купила себе еще и стакан мятного мокка (забыв грешным делом, что это за кофе такой) - так мне к моему ужасу подали большой стакан, залитый кофе с мятой и шоколадом, а сверху покрытый лютой шапкой из взбитых сливок. Я чуть в обморок не грохнулась, но махнула рукой - будь что будет, не выкидывать же. Съела сливки (не без удовольствия, каюсь) и утопала допивать по пути. И ничуть не помешало - 10 кг за месяц. Не стоит злоупотреблять, конечно... Но я просто хочу показать, что похудение с ограничением питания - это не страшно.
Если в городе приходилось задержаться - я доедала оставшиеся яблоки или, если дело неожиданное, покупала прямо в городском универмаге. Так что все было Робин Гуд.
1.4.4 Обед в выходные. Обеда в выходные я боялась. Думала, что в первые же выходные сорвусь и наемся сала в шоколаде. Ан-нет, как-то миновало. Тут уж можно задействовать игру фантазии, помня один простой закон - мясо с тестом нельзя. Мясо с овощами или тесто с овощами. Все вместе тоже не надо. Что еще важно - я следовала правилу, не помню, кто и когда его высказал, что трапеза должна умещаться в ладонь, согнутую мисочкой. Не знаю, пардон, как точнее объяснять. Слегка согнуть ладонь и вот это должен был быть мой обед в выходные. А уж чем наполнить эту мисочку - это полностью ваше усмотрение, с учетом отсутствия химии. Я лично ела даже макароны (и рисовые, и нет), которые накрывала двумя кусками того самого сыра. Получалась маленькая мисочка сырно-макаронной кашки (я потому что это все разогревала в микроволновке и сыр - еее, плавился!). Я старалась, что бы обед в выходные был по ценности и составу примерно такой же, как обед в рабочие дни - то есть, извращалась как могла с немногими компонентами. Очень занятно, кстати. Еще, например, делала мисочку макарон, совсем крошечную, заворачивала в салатные листья дольки помидорок и, разумеется, грела сверху сыр. Очень вкусно. Один раз делала салат цезарь (даже с курицей), ела мисочку гречки (без масла), очень диетическая еда грибочки (с ними осторожно, они калорийные, тоже поменьше). Я говорила о шмате мяса - кусочками нарезать, обжарить в минимуме масла, у меня большую часть съедал муж, я по приходу домой съедала четыре-пять кусочков и мне этого хватало, если через пол часика еще наперсток йогурта схомячить, а последние дни иногда и этого не нужно. Так что не страшно, немножко мяса можно и НУЖНО.
1.5 Ужин. Ужин лично у меня вызывал больше всего вопросов и опасений - я стала бояться ужинать, поскольку не знала, чего бы лучше употребить. Да-да, давний принцип не есть после шести - уже устарел, сейчас модно не есть за четыре часа до сна. Но у меня-то такая фишка, что ложусь я очень по разному. Думаю, не только меня это смущает. А значит, нужно было искать выход, подходящий моему образу жизни. И я стала ужинать, то есть, есть последний раз в день, сразу, как приду с работы и/или почувствую голод. Если приходила в районе четырех - могла еще часа два не есть, обеда даже из одного бутера и стакана кофе было достаточно. Если в районе шести-семи, садилась есть сразу же. Так что тут надо решать и прислушиваться к себе. Хочется есть - надо поесть, только это уже будет последний раз. Не пугайтесь, я дальше расскажу, что все не так страшно.
1.5.1 Итак, первое время я следовала системе хлопьев Фитнесс - миска утром и миска вечером. Потом отказалась от хлопьев, стала съедать два наперстка дракош утром, два вечером. Потом обнаружила для себя замороженные ягоды. Я тоже опасалась, думала фуфло и водянистая безвкусица. Оказалось - очень ничего (но это у нас такие, не знаю, как заграницей, а еще лучше, если кто-то с лета заморозил домашние). Теперь мой ужин составляет одна кружка каких-нибудь ягод (я уже покупала клубнику, чернику, малину, ежевику) с чаем или кофе. Недавно купила ананас - тоже хорошо. Настругать кубиками нормальной толщины ломоть ананаса, совместить в небольшой миске с размороженными ягодами и наслаждаться. Очень вкусно, честно. До ягод и ананасов еще ела яблоки и другие фрукты, но тут уж только ваша игра фантазии - что хочется, то и можно. Из фруктов, разумеется. Тем более, я слышала, у вас там ананасы дешевле картошки стали. Кстати, картошки я за этот месяц не ела ну вообще. Иногда и весь день без ужина обхожусь (серьезно - просто не хочу), весь вечер кружками пью зеленый чай и/или воду. Это тоже придет со временем.
Первые недели полторы вечером накатывал голод - я тогда выпивала стаканчик кефира (50 калорий, без сахара, просто хороший свежий кефир). А перед сном действительно есть не надо. Кефир желательно выпивать за два часа до сна. Впрочем, про сон я тоже расскажу.
1.6
Занятные факты, которые тоже говорят, как это все не страшно. В самом начале диеты дома оставалось мороженое (ага, зима, а у нас мороженое) - ну так я набрала себе маленькую мисочку (что бы в ладошку помещалось) и радостно схомячила мороженого, самого сливочного, с сахаром и шоколадным соусом, в виде такого себе полу-ужина. Это было в течении первых дней, когда я ела около четырех раз в день, помалу (сейчас ем полноценно два, редко три раза - опять же, честно, просто не хочу). Так что тоже можно.
В целом, все сводится к тому, что надо знать меру. Не отказывать себе, не тиранить, не заставлять и не ломать, просто немного тщательнее подбирать миску и время.
Еще важный психологический момент - я знаю, среди читательниц (в том числе тех, кто заинтересовался моим похудением) - есть дамы семейные, готовящие для всех членов семья. Конечно, мужья и дети не должны ограничивать себя так же, если не хотят. Однако, готовить им вкусности, конечно, будет сложнее. Но тогда стоит отнестись к этому, как к укреплению силы воли. Если есть возможность - готовить семье только тогда, когда вы сами уже поели по своей системе. Если, допустим, это пресловутые макароны, которые для вас будут просто в маленькой миске и без соусов/шкварчащего мяса - просто меньше думать о булках с маслом (это я образно). Хотя, вообще, конечно, всем невредно потреблять меньше жареного масла и полуфабрикатов. Но этот вопрос уже более индивидуален в каждой семье. Еще я бы предложила вариант есть отдельно от остальных, до их прихода или как-то так, хотя, конечно, семейные обеды - это прекрасно. В общем, эту часть жизни нужно как-то организовывать самостоятельно, всех ситуаций я просто не могу представить, да и традиции во всех семьях разные.
Так же хочу отметить, что я не призываю не есть перед телевизором, как советуют многие журналы и статьи. В принципе, правильно, конечно, мозг не будет отвлекаться, но я этот месяц преспокойно ела и перед телевизором и мне это не мешало. Просто все сводится к одному - надо думать, что ешь. Есть не торопясь (да, даже завтрак, да, даже если на работу), запивать и первое время немного самоконтроля, потом это войдет в привычку и будет легче, когда весы покажут долгожданное уменьшение.
У меня, кстати, один килограмм слетел после первых двух дней. Остальные размеренно расползлись в течении месяца.
Мне еще в детстве один из родителей вбил в голову принцип - доесть все, что на тарелке. Ни в коем случае не стоит ему следовать. Никогда и ни за что. Если не хочется - ни в коем случае не есть. Даже если предлагают ведро черной икры даром. Лучше оставить, убрать в холодильник или куда-нибудь, возрадоваться, что организму нужно меньше и доесть потом. Есть нужно только, когда хочется.
Распространено так же мнение, что в день нужно обязательно съедать что-то теплое. Этому нет научного подтверждения, я для статьи в журнале беседовала на эту тему с врачом как раз незадолго до начала своей системы. Есть теплое необязательно, не стоит за этим гнаться. Да и с учетом того, сколько я советую пить теплого чая (он теплый вкуснее просто) - этого вполне хватит организму для внутреннего сугрева. Воду, разумеется, тоже не стоит пить ледяную. Комнатной температуры, как-то так. Без фанатизма (и не надо думать про литры - просто запивать все трапезы и пить, если хочется). Так что все не страшно, правда. Найти для себя вкусную комбинацию и потреблять понемногу, зато каждый день и с удовольствием.
Часть 2. Кто себя выразил в спорте - тот молодец /с/
Сразу говорю - я не ходила ни на какой шейпинг, ни плавать, ни в тренажерку (да-да, у меня карточка в тренажерку кончилась, я без тренажерки скинула 10 кг), ни на какой массаж для похудения, не бегала по утрам, не делала зарядку (!!!). Весь мой комплекс упражнений укладывался в час-полтора пять (!!!) раз в неделю по вечерам, после работы.
Итак.
Я нашла на ютубе такую волшебную тетеньку. ТЫК. Посмотрела её видео и решила как-то вечером попробовать. Посмотрела, более-менее запомнила, потом делала вместе с ней. Упражнения не сложные, разнообразные и все выполнимы дома с подручными средствами. Я эти упражнения делала с повторами около часа, добавляла какие-то свои упражнения, которые знала.
После этого видео на следующий день у меня болело ВСЕ. Честно. Я ходила и ныла, какой я инвалид-ножка-болит. Болело все тело, будто я разгружала вагоны, причем, за деньги. Однако, я собрала волю в кулак, представила себя в бикини и наследующий день повторила. Разумеется, было больно и я делала слабее, давая себе чуть больше отдыха и ручками массируя больные места. Но делала. Это был единственный случай тирании над собой, на второй день.
С тех пор я стала делать упражнения каждый день и постепенно боли ушли. Уже на третий день было легче, а через неделю - совсем легко. Однако, не каждый мой день достаточно свободен, например, по пятницам не физически не успеваю заниматься. Ну и нормально, не занимаюсь. И по субботам устраиваю себе выходной. Но в воскресенье - гантельки в руки и вперед.
Упражнения, которые в это видео помогают. Эта же тетечка выложила там еще комплексы упражнений, я хотела попробовать их всех, но что-то мне одного хватает. Я сама комбинирую упражнения, что-то выкидываю, утаскиваю из других её видео по одному, по два упражнения и сейчас у меня готов полноценный индивидуальный комплекс на час самозабвенных занятий.
Что бы не было скучно (я-то все упражнения уже наизусть помню) - я ставлю себе в компьютере сериал "Клиника", но тут уж всецело ваше усмотрение - музыка, аниме, фильмы, сериалы, аудио-книги - что угодно. Просто мне нравится "Клиника" - она смешная, заряжает позитивом, не дает унывать, если упражнение не получается, просто веселит. Ну и еще плюс "Клиники" - серия идет около двадцати минут, значит я могу не поглядывать на часы, я просто иметь в виду, что для полноценной нагрузки я должна отсмотреть три-четыре серии.
Если интересует - моменты из "Клиники" (хотя бы просто улыбнуться и, может, заинтересоваться)))
Раз
Два
Три
И да, я понимаю, что семья-дети-работа-собака-хомячок, но, мне кажется, хотя бы часик-полтора ради себя в бикини можно выкроить. Или тогда, например, аккуратное питание и интенсивные тренировки на выходных. Опять же, я не говорю, что тренажерки, плаванье и пробежки это плохо. Просто мне лень (смешно, да?) собирать сумку, тащиться куда-то там в душный зал, в душную раздевалку с не всегда работающим душем, с плохой музыкой в динамиках. Мне лучше дома, где можно с "Клиникой" и хоть ванну принять.
Еще важно в плане физической нагрузки - надо высыпаться. От этого никуда не деться, но если высыпаться, внешность сама по себе станет свежее, лучше, ну и плюс организм, получая больше энергии от сна, будет требовать меньше еды (это и будет помогать ограничиваться наперстками йогурта). Я, кстати, не сказать что бы высыпалась, но очень рекомендую. Если есть возможность - ложиться пораньше.
И еще, не стоит намечать себе тренировку незадолго до сна. Резкий перепад деятельности не слишком хорошо. До и после тренировки час не есть - только пить воду или чай. Я лично тренировалась уже после ужина и после уже вообще ничего не ела, максимум стакан кефира первые дни. Теперь вечерком чай только.
Что главное - упражнения должны быть в радость. Кстати, сериалы и фильмы в этом очень помогают - не концентрироваться на дурных мыслях, на подсчете движений и так далее. Я не включала сериал только первые два-три дня, когда составляла мысленно комплекс и запоминала. Теперь уже даже хочу заниматься каждый день, потому что можно будет посмотреть "Клинику".
Еще, кстати, занятное упражнение на каждый день. Сейчас зима, мы все кутаемся в теплые куртки и прочие предметы одежды, я вот под ними, когда иду куда-нибудь или стою на остановке/в автобусе, делаю такое нехитрое упражнение - втягиваю животик несколько раз короткими быстрыми движениями, потом один раз втягиваю на несколько секунд. Потом несколько секунд (10-15) отдыха и по-новой. Мышцы реально устают, а лишняя тренировка еще никому не мешала. Если одежда не очень обтягивающая - со стороны незаметно. Главное помнить, что и такое не нужно проделывать меньше чем за час после/до еды.
И, наконец - сексом надо заниматься. Секс сжигает много калорий как раз перед сном, и приятно, и полезно. Особенно позы, где, собственно, дама двигается больше (я, конечно, имею в виду всяких наездниц и прочие извращения)))). Впрочем, это уж точно на личное усмотрение и как позволит быт/семейные отношения. Хотя секс это всегда круто.
Часть 3. Психологические моменты.
Я теряла по несколько грамм в день. Где-то вес застоялся, где-то облезал по килограмму в день. Это очень индивидуально, зависит от возраста, привычек, я извиняюсь - месячных, и так далее и тому подобное. Главное терпение и вера в себя. Я лично взвешивалась каждый день, хотя, конечно, гораздо оптимистичнее взвешиваться раз в неделю. Тогда результат выглядит более впечатляюще. Но тут уж тоже дело личное.
Еще важно помнить, что быстро сброшенный вес быстро вернется. Я намерена похудеть еще на пару килограмм "про запас", что бы в этот запас есть кексы, тортики, мясо и потом устраивать себе неделю "интенсивной терапии", что бы эти два килограмма убрать. И вообще стоит питаться правильно - понемногу, без химии. Но просто кексиков тоже хочется.
Поэтому просто нужно следить. Как видите, это несложно и сейчас наступает весна, весной худеть легче. Будет больше фруктов, будет легче дышать.
Важно так же после каждого маленького успеха награждать себя. Нет, не плюшкой, а, например, если есть возможность, новым лаком для ногтей, хоть заколкой, может и шмоткой какой-нибудь, парой туфель. Главное, что бы не сладким, не съедобным. Хоть новую ручку, новый ежедневник, тетрадку для наблюдения за весом и новых рецептов, книжку какую-нибудь, фильм... Что бы похудение было в радость, что бы было ощущение чего-то свершенного, не скажу подвига... А и ладно, может и подвига. Я вот себе намереваюсь на этих выходных купить нового белья, устроить королевский вечер с царским принятием ванны (свечи, соли, пенки, музыка, шампанское) и потом доказывать мужу, как он удачно женился. Уйти в секс с головой и вообще забыть про мир реальный.

Девушки, дамы, удачи вам и я очень надеюсь, что я помогла. Я с радостью поговорю на эти темы в комментах, поделюсь опытом еще более подробно, порадуюсь вашим результатам, выдам еще кусочков из "Клиники". Буду счастлива, если моя система подойдет еще кому-то и поможет затопить летние пляжи вашими шикарными фигурками в новеньких купальниках, вот чтоб всем завидно стало. И мне, конечно, очень интересно, как у вас там дела на этом фронте, буду очень рада послушать))
у меня стаканы другие, честно)) не учла, но спасибо, я свои считала))
Не за что)) Расскажите потом, если воспользуетесь)
Спасибо))
Вам тоже всепоглощающих успехов и хорошего здоровья в целом)) Надеюсь, что может даже что-нибудь вам тоже пригодится)
ну..тяжко, когда дома семья дружно ест жареную картошку с мясом по-французски, а ты пьешь кефирчик...\ из-за этого срывалась часто.
но ничего, что-нибудь придумаем))
кстати, запеченное мясо как замена колбасе у нас прошла на ура. хлеб, салат, помидор, огурец, зелень всякая и мяско. все нарезано, каждый для себя "конструктор" собирает.
Честно, ты описала мой образ жизни... эээ ... в ранней молодости, если можно так выразиться. До интенсивной работы в университете.
Сейчас есть много всяких запрещающих "но", которые я даже не знаю как и обойти.
Например. Обеденный перерыв есть, но им крайне редко можно воспользоваться. Поэтому еда получается 2 раза в день - утром, после пробуждения и вечером (а вечером я могу придти когда угодно). Муж. Готовит, в основном, он (я - по праздникам
Очень тяжело, правда, и мне было тяжело, когда муж питался салатиками и покупными котлетками всякими. Но на то Творец и наградил женщину терпением и силой духовной, что бы быть выше соблазнов)) Кушай тогда шоколад на завтрак, что ли))
Zhuzhka
Не за что, дорогая, не за что)) Пусть у тебя в семье все будут здоровые, красивые и радостные) Буду безмерно счастлива, если в этом будет и сотая доля моей заслуги))
Дагмар
Понимаю, конечно понимаю, что у всех по-разному и разные сложности. Муж живой человек, с ним поговорить можно, пообещать ему жену еще более красивую, чем есть сейчас)) Можно съесть маленькую порцию, расхвалить, оставить на потом, типа "растягивать удовольствие".
В институте... Даже тут теряюсь, что посоветовать, но надеюсь, тебе удастся создать какую-то систему, что бы тебе не голодать днем и не "переедать" вечером. Я думаю, и в твоем случае ты сможешь найти выход и приспособиться. Носить с собой орешки и незаметно от студентов грызть))) Правда, очень хочется тебе помочь, но пока ничего в голову не приходит, что бы решило все вопросы, только правда надеюсь, что и у тебя все получится. В любом случае удачи тебе в этом и я буду рада еще чем-нибудь помочь))
Это особенно прекрасно, когда любая фигура хороша и даже очень)) Не за что, тебе успехов и всего самого лучшего со здоровьем))
Тем более, если нужно для здоровья - муж должен понять)