Сидим с мужем (ах, как я люблю это слово), уничтожаем заботливо приготовленный мною завтрак. Счастливые такие. Солнышко за окном, птички чирикают... И тут слышу, как включается телевизор в гостиной. Люц-зараза опять наступил на пульт. Завтрак был моментально омрачен новостями о войне. Дима аж вилку уронил.
Мы с ним народ дикий - телевизора не смотрим, газет не читаем, но даже мы в курсе начавшейся войны. Дима сквозь зубы матерится на кота. Потом сладким голосом мне:"Марь, давай телевизор продадим?". Далее следует мой ярый протест, весь смысл которого состоит в том, что надо еще где-то смотреть фильмы. И узнавать погоду.
В общем, наш милый молодоженский завтрак накрылся медным тазом. Слышать голоса плачущих женщин во время трапезы - вредно для пищеварения. Сразу говорю...
Потом вышли в парк погулять... Идем в обнимку, молчим. А вокруг дети бегают...
И когда я понимаю, что где-то дети сидят по подвалам без еды и связи мне становится плохо. Домой хочу. Выкинуть телевизор к чертям и греться на диване. Гении мыслят параллельно, Дима тут же заявил "Может домой?". Да, вернулись домой после десяти минут прогулки.
Вспомнила, что еще лет с 14, когда мне была особенно интересна история, я задавалась вопросом - зачем люди воюют? Ведь все войны истории в результате заканчивались подписанием бумажки и словесным договором... Все-таки можно было договорится, но для предисловия была выпущена армия. Что-то из серии "-Видите - там ваших граждан убивают? Ну вон там, чуть левее танка? -А-а, вижу. Ну-ну? -Вот ежели не подпишете этот листочек - так же будет и с вами. -Хм..."
Нет, я не знаток политики и этих всех механизмов, просто я банальный философ...
Все, грохнули мне настроение этими новостями... Надо пойти что-нибудь приготовить... Или еще лучше - пойду кукло-рукодельничать...