Девушки-хозяюшки-садовницы, мужчины-хозяева-садовники, или просто какие-нибудь сведущие в области огурцов существа.
Есть у меня такой вопрос опять в массы.
Слышала я где-то, что огурцы при разных способах нарезания (вдоль или поперек) имеют разный запах. Точнее - нарезанные поперек не имеют его практически совсем. Мне бы очень хотелось знать, насколько это правда и, если правда, отчего зависит.
Я сама огурцы не переношу, как пищу, поэтому в доме у меня их не бывает, покупать не за чем, а прояснить бы хотелось.
Если вдруг кто-то мне откроет всю правду (вдруг у кого-то на кухне есть огрызок огурца, на котором можно проверить буквально не отходя от кассы) - буду ещё раз очень благодарна.
Пэ.Эс. Это для сестры и её проекта по биологии.