Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

Люблю свой город...

Erotic eretic
Нет, эстонцы конечно странный немного народ, но город построили грамотный.
Таллинн... Люблю я всё таки этот город. Маленький, относительно тихий...
Похож на мелкого ребенка, который изо всех старается казаться большим и для того забирается на три табуретки. Вот и Таллинн такой - вроде по сравнению с Москвой или Парижем - деревенька с небоскрёбами, а изнутри такой совсем ничего себе город.
Читая башорг и некоторые дневники начинаешь замечать, как сильно повезло с городом. А как сильно повезло мне?
Улицы чистые, воду не отключают вообще (если только по техническим причинам раз в два года...).
За что люблю маленькие города - мало людей. Я вон в Москве и в Питере была - замечательные города, но их размеры и дикое количество народа... Неуютно мне в таких городах.
А ещё в России мне не понравилось два часа маршрутку ждать... Это было как-то...
Как в таких городах встречи назначать, если, допустим, приходится транспорта два часа ждать да ещё и пробки... Люди, как вы встречаетесь и не опаздываете?
Видимо, мой моск под это не заточен. Если б я с рождения жила при таком "режиме" - тоже бы не опаздывала.
А ещё у нас люди ездят по правилам. На машинах, я имею в виду. Кстати, что меня всегда повергает в недоумение - парковки. Особенно в столице, где людей больше всего живет. Коллега моя ездит на машине. Как-то утром договорились встретится в кафешке, обсудить одно дело... Звоню ей и дома "Ну, я выхожу, через минут 30 на месте буду". Прибыла через 20. Жду. Жду. Жду. Прошло 40 минут. Звоню "Ты где?" Она уже подъезжает. Ну я думаю ещё минут пять и всё. Жду. Жду. Жду. Проходит ещё 20 минут. "Ты где?" "Паркуюсь" Потом, когда встретились она повествовала, что припарковалась чуть ли не в соседнем районе. И вот я чегой-то думаю - нафга машина, если до работы всё равно ещё 10 минут идти пешком?
Мне всегда казалось, что машина должна довозить от дверей до дверей...
Может я наивна слишком?
Про город... Да, про город.
У нас люди вежливые. В магазинах не хамят, во всяком случае эстонцы. Русские женщины-кассиршы бывает склочничают, но нечасто.
Эстонцы действительно народ... странный. То, что говорят будто они медленный... Спорный вопрос. Один человечек как-то сказал "Да, по русски эстонцы говорят медленно. Но по эстонски, сцуко, очень быстро!". Эстонцы, насколько я успела приметить - очень любят причитать и ныть. Поголовно. Я вот 20 лет с лишним тут живу и езжу на автобусах и все 20 лет они ноют. Про подростков промолчу - те могут рассусоливать одну проблему часами и всё кудахтать, "оссспади"ть . Хотя и взрослые такие бывают. И мужчины и женщины. Вечно ноют, гундят и жалуются. Это моя глубокая имха, ибо я их наблюдала, особенно когда они между собой разговаривают.
А ещё я не понимаю их манеры после двухдневного знакомства автоматически переходить на "ты". С малознакомым человеком. Со мной уже такое случалось - несколько раз созванивались с человеком, пару раз встретились и он ко мне уже на "ты". Меня это, мягко говоря, напрягает. И так не один раз и только с этонцами. Странно...

URL
Комментарии
2009-06-17 в 13:25 

Smash a flag! Burn a queen!
Я начинаю вам дико завидовать :)
А в расчётом времени, в Москве это либо в крови с рождения, либо попадает туда буквально за неделю-две))) Тут по-другому низя :nope:

2009-06-17 в 15:43 

Erotic eretic
А чего завидовать) Во всем есть свои плюс-минусы)))

Ну да, наверное, привыкаешь быстро. Если тут на дорогу из района в центр насчитывают минут 20 (утром и вечером 30, ибо пробки), то там всё сложнее и дольше...
Но мне было-бы обидно так много времени тратить на дорогу)

URL
   

Simple and beautiful soul

главная