01:06 

Немножко про семейную жизнь

Erotic eretic
Нет, это не про подберёзовиков, а такой нежно-философский текст. Исключительно про меня и мужа.

Мне уже несколько человек (одни женщины...) говорили, что мол слишком поспешно замуж выскочила, долго этому браку не существовать и прочую муть несли про молодость, смену пристрастий и всякое такое...
Я всё это выслушиваю... Но и только. И ведь я вижу, глядя на тех женщин - сами незамужем, скорее всего с личной жизнью напряженка. Люди, которые чего то лишены очень любят давать советы и критиковать именно то, чего лишены. Меня их мнение в большинстве своём просто не интересует, но из вежливости я его таки выслушиваю, загадочно говорю "Поживём - увидим" и всё.
Да, может быть для кого-то два года - мало. Мне достаточно. Дима вытащил меня из двух страшных депрессий, помогал советами всегда, в любой стадии отношений заботился и относился с уважением. Я уже где-то писала коротенький пост на схожую тему.
Что ещё я считаю довольно важным фактором - Дима старше меня, причем неслабо старше. Ему 34, то есть это почти десять лет разницы в возрасте. По сравнению с другими примерами мировой истории (например, Агата Кристи с одним из своих мужей) это мало, но в плане психологии и опыта - много. Как он мне когда то процитировал, очень уместно "Я испытал любовь женщин, я познал власть денег, но всё это пыль по сравнению с... этим". Мне такого признания вполне хватило.
И потом, насколько я успела заметить, люди перестают верить в любовь с первого взгляда. Нет, это не наш случай, конечно, но скорость развития отношений людей то ли пугает, то ли удивляет, то ли зависть вызывает... Не разобралась я пока.
Но я думаю - такое вполне возможно. Я не скажу, что полюбила Димыча вот прям сразу, как увидела, но одного вечера общения с ним хватило, что бы понять, что он человек духовно богатый, умный, интересный и так далее. Ведь о человеке очень многое можно понять пообщавшись с ним несколько минут, я уже молчу о часах.
Тут очень подходит пример Катерины и Гоши из "Москва слезам не верит". Сколько они ехали в той электричке? Можно и тут придраться - мол они сильно старше, сорок с лишним лет каждому... Но если задуматься - ситуация очень похожая.
Потом, если люди действительно ладят, живут практически без размолвок, а если таковые и случаются, то находят смелость, силы, мягкость, что бы извиниться. Да, бывали и у нас сложные моменты, особенно в пору, когда у меня работы много - бывало. Но я умею извиняться. Дима понимает, если он мне грубое слово сказал или ещё как обидел - извиняется.
А ещё у нас выработалась своя система молчаливых знаков. Такая немного забавная штука - у нас этим знаком является чай. Я, как любая момока, люблю вечерком чаю выпить, с кусочком шоколада, что б спалось лучше. Так вот, Димыч умеет чай как-то хитро заваривать, снабжать всякими специями-корицами-ванилями, что бы пахло вкусно и так далее. В общем, чай всегда заваривает и разливает он. А система знаков такая - если он мне и себе наливает крепкий чай, бодрящий, то значит у него есть планы на ночь. Причем, это ещё не утверждение, это молчаливый вопрос. Если я разливаю чай в две кружки, что бы разбавить, значит сегодня я не могу/не хочу. Если не разливаю - значит и у меня есть планы) То есть это такой негласный диалог, по-моему, очень красивый. Ненавязчиво так. Иногда, когда я особенно долго засижываюсь за работой или дневниками (бывает грешок...) он приносит мне чай с шоколадкой к компьютеру, мол спать уже пора.
И вот это семейное счастье складывается их таких мелочей, из чая с шоколадкой, из ужина с хорошим сериалом (я всё про "Улицы"). Часто он просто так цветы покупает - нарциссы, белые. На мой вопрос "А что за повод?" говорит "Хочу, что бы в доме были цветы!". Обычно он их покупает много - несколько на кухне, на столе стоят, несколько в спальне.
Со стороны вполне может показаться, что у нас семья чуть ли не идеальная... И правильно покажеться, ибо так и есть))

URL
Комментарии
2009-10-08 в 07:31 

jMi
Я обижаю тебя не потому что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко...
Как было сказано в одном известном произведении - «…Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди неэгоистичные бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность" (с).

2009-10-08 в 18:15 

Erotic eretic
jMi Давайте про индивидуальность поговорим, когда у вас будет кто-либо кроме кумира на аватаре.

URL
2009-10-09 в 03:05 

jMi
Я обижаю тебя не потому что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко...
Вот это вы напрасно.
Я 15 лет состою в браке и для меня этот вопрос не гипотетический.

   

Simple and beautiful soul

главная