Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

Про людей

Erotic eretic
Родились эти мысли в связи с предупреждением о мошеннице, вот тут много и сердито: вот тут
Нет, я не буду писать про "да как она может". Людей без совести и уважения к другим всегда было много. И их всегда будет много. По психологии это дети, которых никогда не любили родители. И вообще никто не любил. Такие принципы складываются в раннем детстве, из ощущений.
И с этой женщиной, наверное, так же. Нет, я ничуть её не жалею и не сочувствую. Я знаю и двоих-троих людей, выросших в детдоме, но при этом добрых. надежных и куда более заботливых. Вообще, человеческая психика - штука сложная, которая под категории не расписывается. В каждом теле своя душа, у каждой души своя жизнь, своя психика. В каждой судьбе свои факторы влияния.
Я, несмотря на свой достаточно позитивный характер, на свою открытость, на самом деле человек крайне подозрительный. Кстати, примером с психикой тоже являюсь я сама. Ещё несколько лет назад я была здавленным, одиноким человеком, который пугался всякого незнакомца и чуть раньше пытался даже покончить с собой. То, что со мной сделали люди, а вернее один конкретный человек, это самое настоящее чудо и тем, что я сейчас являюсь такой, какая я есть, я обязана именно тому человеку.
Так, вот, человек я по прежнему подозрительный, хотя на поверхтностый контакт могу идти довольно легко.
Но есть у меня такая черта - я никогда сама не иду на коммерческий контакт не-по-работе. По работе, если встретиться с нужными людьми, сходить на нужный бизнес-ланч и подписать какой-либо договор (если моей подписи достаточно) - это пожалуйста.
Но я никогда не делаю закупок по интернету, никогда ничего не покупаю с рук. Если и покупаю, то я готова переплатить, но эту лишку отдать за полный пакет документов на вещь. Потому я и с момокой довольно долго мучалась, ибо с рук покупать побаивалась, по дневникам да форумам часто ходили "осоторожно, ненадежный человек". Как и сейчас в случае этой женщины - по блату, услуги дешевле, чем где-то там в казённом доме. Та божемой, я лучше заплачу чуть больше врачу, который сидит в своем кабинете в поликлинике, чем буду встречаться с неизвестным существом, которое мне что-то обещало. Я плачу за свое удобство и спокойствие, как я уже писала. Мне удобнее заплатить врачу в кабинете и если он сломает мне жизнь, затаскать его по судам. А с приблудной тётки что взять?
Что с момокой было. У меня долго зрела мысль купить её именно с ибея, но я ещё хотела узнавать по поводу карточки, ибо кредитной у меня нет (может и странно, но этот принцип теперь меня очень сильно выручает), а принимает ли ибей другие я не знала.
Димыч, которому я бухтела про покупку куклы, сам взял быка за рога, но тоже, золотце моё, правильно.
У мужа моего друг есть, который живет в Лондон. И друг тот очень часто затаривается через сеть. Жене сериалы сезонами покупает, себя тоже не обижает и вообще эта самая Е-покупка для него быт. Вот Димыч пишет ему письмо в конверте, мол нужна покупка через Сеть, будь другом, научи. Друг пишет - давай сам куплю, потом сам привезу. Таким образом дело с достаточно большими (всё-таки) деньгами, переходит к человеку, который реально знает, что делать, какие задавать вопросы и куда бежать. А вообще, друг этот покупал не через ибей, а якысь американскую кампанию... не помню подробностей. Так вот, поручено было надёжному, десять раз проверенному (Димычем) человеку. Тоже риск, но ведь "надо кому-то доверять".
И другу тому я тоже благодарна, ибо избавил нас от мороки на неизвестном поприще. Друг тот в назначенный день приехал, передал коробку с куклой мужу, отчитался, документы приложил, все, что были и всё. И все счастливы. Я за Иву, муж за меня, друг за нас ну и за себя тоже.
Я к ему клоню - человека нужно проверять. Если сам не умеешь, то из двух зол выбрать меньшее. Либо обратиться по интернету к человеку, который может и собрал положительные отзывы, но незнаком, неизвестен. А ведь в тихом омуте. Или выбрать человека, которого ты знаешь лично, который тебя в ранней юности приносил пьяного домой, а не бросал на произвол судьбы. Ну мало-ли, я честно говоря плохо пока знаю, что их с мужем связывает.
Да и потом, как правильно написала тётя Роулинг - "благородными людьми легко манипулировать". Люди верят, надеятся на дешевое чудо по блату, а потом плачут. Эти самые манипуляторы сами чертовски умные и хитрые люди, зачастую сами психологи. Затрагивают струнки души, находят "умирающего" и смешат на помощь за небольшую плату. И ведь плата в наше время это нормально. Никто не удивляется тому, что человек за свою услугу, за свое умение хочет получить "на мороженое".
О таких вещах можно рассуждать долго и упорно, можно доказывать, что виноват мошенник, но найдется доказательство вины самого пострадавшего. У медали две стороны, и даже на солнце бывают пятна.
Я не говорю, что мир жесток или несправедлив, нет. На самом деле во всем царит гармония. Испокон веков люди хотели, как полегче, как побыстрее. И испокон веков за это склыдвали головы. Как и зарплата в конверте, как и взятка, так и обращение к частному лицу за помощью, всё сулит 50 процентов риска, но и 50 процентов удачи. Взятку могут раскрыть, а могут и нет. Но потом, если из-за человека, давшего на лапу. возникнут проблемы, ты будешь пенять на себя, ибо если признаваться, то признаваться и во взятке тоже. Так и частное лицо, как эта дама - может оказаться отвественным посредников, медиком, продавцом, а может оказаться такой вот тварью.
Да и потом, я не поверю, что-бы у какого либо посредника даже в шутку не возникала мысль "Вот, пришли деньги на БЖД тому кренделю... да, солидно... а что если взять это бабло да и свалить? Хех... Да нет, конечно, что я такое думаю... Человек понадеялся на меня... Да и потом, процентик всё равно мой."
Даже в шутку, на секунду, подсознательно. Ощущение власти над крупной суммой, практически над самим человеком (ведь человек. подверженный сильному желанию, уже слабее). Даже у самых честных и порядочных людей возникают самые нечестные и ужасные мысли. Важно не то, что они возникают. Важно то, как человек с этими мыслями справляется.
Ведь мы все в быту говорим "Убил(а) бы". Ведь на какой то миг мы готовы убить. Но разум, рациональность, мораль и проч. подавляют это чувство. Иначе бы люди превратились в скотов.
А такие мошенники они не устапают этой мысли "взять и смыться". Тем более, если их операции проходят успешно. Если хоть капельку почитать те комментарии, то тётка очень ловко ставит фигуры на доске - её нельзя схватить за хвост. Адреса нет, телефон то ли есть, то ли нет, родные непонятно где и кто, где её искать тоже непонятно, документов, договоров никаких. Никакой ниточки. Кстати, очень "ментовская" задачка, но для сериала ей бы надо убивать и грабить. Тётка не дура, отнюдь. Сказки то может и банальные плетёт, про больных-умерших близких, но ведь люди ей верят. а значит людям достаточно таких простеньких баек.
Вообще, врага лучше переоценить, чем недооценить. Это как экзамен по физике. Сдаешь физику для девятого класса, а готовишся к ядерной.

URL
   

Simple and beautiful soul

главная