Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Тут про сны начали...

Erotic eretic
...Дык я продолжу.
У меня со сном вообще очень нежные отношения. Спать я люблю, практикую регулярно и употребляю в больших количествах. Хотя в яслях и детском саду в тихий час никогда не спала, даже случайно не засыпала.
Проблемы со сном были после моего психического кризиса (тот который с попыткой самоубийства). Но этот отрезок моей жизни я вообще вспоминать не хочу.
Сны мне снятся редко, но обычно я их долго помню. Я даже помню, бог его знает как, что я видела во сне ещё около шести-семи лет назад. Один конкретный сон, про мою тогдашнюю пассию. Вы встречали подростка, который бы слушал Шевчука и Цоя? Во всяком случае, на сегодняшний день, мне кажеться, их уже не существует. А тогда я была тяжко влюблена именно в такого вот кренделя.
Не суть. С засыпанием у меня были адские проблемы в детстве. Укладывали меня в девять вечера (особенно мне было обидно, когда брату было можно тихонько ещё поиграть до десяти, ибо он всё-таки старше). Несмотря на то, что мне иногда читали, родители разговаривали о каких-то пустяках, убаюкивали, я всё равно не засыпала. Лежала под одеялом с фонариком или лезла у брату или игралась с игрушками, коих в моей кровати было великое множество. А по утрам, да... Было тяжко вставать. Родители будили по десять раз... Ых.
А ещё мне несколько раз снились сны, которые казались абсолютной реальностью. То есть я просыпалась с четким ощущением, что увиденное во сне и вправду произошло. Так однажды я подскочила в воскресенье в семь утра с твердой уверенностью, что сегодня вторник и я опаздываю в школу.
Вообще снов я не люблю. Они как-то... Отвлекают от процесса? Больше всего люблю просто тишину, черноту и полный покой вокруг. Когда включается мозг это ощущение медленно тает, но первые мгновения - сказка. И ещё очень люблю приятную ломоту в теле по утрам - когда тушка будто каменная и ощущение, что если хоть чем-нибудь двинешь, рассыпеться... мозаика из песка. О как...
Для меня сон - это процесс важный и я, как истинный Козерог, подхожу к нему со всей своей скотской серьёзностью. Мне обязательно нужны мягкий свет ночника, плотно задернутые шторы, шелковая ночнушка, пушистые тапочки, чашка горячего какао, книжка... В свете последних больших перемен - любимый муж.
Так бывает мило посидеть с Димычем, поговорить о чем-нибудь, почитать... Знаете, у него голос такой красивый, я его иногда даже прошу мне вслух почитать... Ну, иногда не только почитать... Куда-ж без этого))
А толковать сны других людей мне всегда было интересно. Сонниками я уже давно не пользуюсь, хотя на особый случай один у меня на полке стоит. Но всё-таки я считаю, что сны - очень индивидуальное понятие. Ведь для разных людей один элемент сна не может означать одно и то же. Если кукла приснится кукольнику и некукольнику - это очень разные вещи и смысл у них разный...
Про засыпание и сон без снов у меня отдельная пенка - меня убаюкивает голос Димыча очень сильно. Он может мне рассказывать ядерную физику или содержание Космополитэна - я всё равно усну. Хотя, плохой пример, я с ядерной физикой и Космо по-любому усну. От скуки. Но ведь понятно, да?
А ещё я хочу спать от чая. От любого. Стоит выпить чашечку и всё - в постельку брык и спатиньки. Поэтому утром я его не могу пить, а вечером, за "Ментами" - самое оно. Ну и какао так-же. Теплое молоко с медом я не люблю. Вообще не люблю ни молоко, ни мёд. Если мёд в десерте, например, в вафлях, то ладно, а так... Хотя, я тут выяснила, что если съесть ложку мёда на ночь - можно ночью худеть. У этого даже мудрёное объяснение есть, я его, наверное, даже вспомню или найду, но сам факт я запомнила. Так что кто там худеет - возьмите на заметку.

Кстати, если кому интересно толкование снов - вы обращайтесь, я всегда рада, сей процесс мне крайне приятен и интересен) Присылайте в у-мыл, чем больше подробностей, тем лучше. Буду разбирать) (если у кого возникнет соотв. желание, пожалуйста, пишите свое отношение к элементам сна, в особенности к людям во сне, это намного упрощает задачу, хотя я и не ищу легких путей, но просто толкование может выйти точнее).
Вот так и попиарила себя маленько...

URL
   

Simple and beautiful soul

главная