Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Про химию, вернее химичку

Erotic eretic
Химия - волшебный предмет, всегда его любила благодоря учительнице моей. Потрясающая женщина, офигенно вела урок. Да, я довольно слабо писала работы, но я хотя-бы понимала общую теорию.
Эта волшебная женщина умело совмещала в одном уроке массу полезной информации по программе, массу юмора и массу просто-полезно-знать.
Например, она научила меня глушить митиловое отравление. Теперь я знаю, что если мне продадут митилку и мне будет начинаться трындец я буду знать, что делать. Помимо этогоя знаю, что митил в малых количествах содержится в Цоца-цоле. Да, больше я её не пью.
(Все знают, да, что четверть стакана митила ослепляет человека, а половина убивает, в смысле насмерть? Ога, оно в Цоца-цоле.)
Так-же она нас учила, как отличать паленую митилку от настоящей водки.
Да, опыты мы проводили редко... Но и без них было весело. Ибо юмор у этой женщины тоже волшебный.
"Так, реакция металла с кислотой. ==объяснение реакции== Золото реагирует так-то. Можем провести опыт. Кислота с меня, золото с вас. Чистое. Идем дальше, реакция кислоты с солью..."
А ещё она нас потрясно наказывала - есть такие элементы в таблице, которые во всех химических уровнениях пишутся с индексом 2. К ним относится, например, кислород.
А я долго не могла запомнить эти элементы и вот третью работу подряд я пишу кислород без злополучной двоечки.
Химичка возвращает мне работу со словаим - "Так, Маргарита, либо ты мне испишешь два листа А4 О-двойками, либо ты испечешь мне пирог в виде О-двойки". На скотском серьёзе.
И я таки испекла ей пирог. И таки в виде О-два. С изюмом.
Реакция: "Молодец, Маргоша. Только я его есть боюсь. Там что - стрихнин, мышьяк, цианистый калий? То-то я смотрю, у меня баночка пропала..."
Недавно виделись. Она мало изменилась. Всего шесть лет прошло с нашей последней встречи. Может у неё и стало чуть больше морщинок, но она по прежнему живая, бойкая и при этом очаровательно-саркастичная.

URL
Комментарии
2009-05-22 в 00:07 

не люблю когда на меня орут))
А нам с учительницей по Химии не повезло. Преподавала ужасно, непонятно, никто ничего не понимал :( У всех были 3. Из-за нее я не стала ветеринаром :hmm:

2009-05-22 в 09:23 

Dolce far niente
Как замечательно, когда в жизни встречаются такие хорошие учителя. Они многое для нас делают.

Мне, к сожалению, как и Jenny, тоже не повезло с химичкой (если бы знала тогда, что лет через 10 придется вспоминать химию в полном объеме... )

   

Simple and beautiful soul

главная