Bereza
Erotic eretic
На редкость точное название, речь пойдет о читателях-писателях, занимающихся текстами высокого рейтинга со всяческим модным нынче антуражем, вроде яоя.
Недавно, буквально вчера-позавчера, наткнулась на очередной пост из серии "как бесит, когда к текстах вижу слово/словосочетание/выражение - [необходимое вписать)]". Прочитала пост, полистала комментарии с тугими колечками мышц и так раздражающими всех янтарными глазами, местами посмеялась...
Но больше всего смеха во мне вызвала сама суть спора, сама суть бури в комментариях. Итак, я правильно понимаю - "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались читать и писать произведения высокого рейтинга, по большей части об отношениях персонажей. А потом мы соберемся, как бабушки перед подъездом, и будем причитать, что все фики такие похожие и ничего нового (что у большинства является синонимом к "хорошему") уже найти."
То есть - дана довольно узкая тема, на эту тему написана туча всякого, именно этой теме соответствующего, а потом это всякое начинают поносить, грубо говоря, за то, что оно все написано на одну и ту же тему? Я сейчас ничего не упустила? Мы все собрались, как в старину, в загородном поместье, объявили конкурс рассказов, в которых обязательно герой должен задумчиво смотреть на яблоко, а потом мы будет все дружно роптать, что "рассказы стали не те, господа! Почему у всех это чертово красное яблоко? Почему оно круглое?! Почему я так часто натыкался на его упоминание в тексте?! И почему "смотрит", господа?! Какой рассказ про красное яблоко не прочитаю - везде герои смотрят!.."
Все пишем рассказы с фигурировавшем красного яблока, а потом плюемся ядом, что за какой рассказ ни возьмись, красное яблоко описано так одинаково - круглое, наливное, алое, пылающее на солнце, кровавое?..
К мелькнувшей там теме, что автор, если пишет для себя и потому использует по желанию даже самые заезженные шаблоны, мудак и бездарность, я даже подходить не хочу.
Ну смешно же, ей богу.