Bereza
Erotic eretic
"Все закончится в июле"... Ну вот и закончилось окончательно.
Сходили с мужем на вторую часть. В общем и целом, как мы потом практически вместе решили - хорошо. Просто хорошо. С недочетами, с претензиями, но хорошо, отстрелялись. Очевидно, что фильм для тех, кто книгу читал - картина выглядит куда целостнее и понятнее, если известен фон и детали. Например, в фильме совершенно нераскрытым остается прошлое Дамблдора, но зачем-то упорно упоминается сестра, чей светлый образ повисает в воздухе незаконченной фразой. Но нам-то с мужем оно и не надо, мы-то можем фразу и сами закончить. Ну что ж поделать, если нам нет дела до тех, кто предпочитает только смотреть.
Актеры - мое мнение осталось неизменным. Из новых впечатлений - гримеры Снейпа то-ли курили, то-ли пили, то-ли надышались грима, но выглядит он отвратительно. Что в сценах основного действия, что в воспоминаниях. Вспоминаю Снейпа из первых двух-трех фильмов и волосы дыбом, глядя на последнее это вот... Бонем-Картер, на этот раз её очередь настала играть "ребенка, который стал непривычно-взрослым (да еще и Пожарителем), нарушает знакон, при этом в душе оставаясь ребенком". На лице было написано абсолютно все, она гениальна, в том числе и в момент, когда пытается помочь Володе подняться и в напуганном раболепии скрючивается от его резкого "не надо". Она правда гениальная женщина. Нарцисса все еще отвратительна. Люциус... Создается ощущение, что пока снимали второй фильм он не выходил из образа вообще и честно спивался за своего героя денно нощщно)) В посте к прошлому фильму я писала, почему меня это абсолютно устраивает. Драко хорош, опять же, действительным остается все то, о чем писала ранее.
Еще из нового - Лили и Джеймс отвратительны оба. Серые и унылые. Вот дети Петунья-Лили-Снейп удались сильно лучше. Вообще, по всем фильмам, из взрослых мародеров наиболее удался Петтигрю, и баста. Даже Олдмен в роли Сириуса его не может переплюнуть. Хотя бы потому, что Сириус не раскрыт ни разу. Кстати, красиво показано убийство Снейпа, это где сцена, как Гарри слышит броски змеи за окошком. Для детей хорошо, да и вообще эстетично и без кровищи большой. Одобряю. Никогда так не радовалась смерти Ремуса и Тонкс, как увидев "убитых" актеров в кадре. Хотелось на весь зал громогласно объявить "наконец-то". Джинни омерзительна, впрочем, это все в копилку того, что я уже писала о первой части.
В общем, если не расписывать еще больше, все как всегда. От фильма приятное ощущение осталось, хотя, конечно, я не оригинальна, но наилучшим творением этой саги остаются первые два фильма, со старым Дамблдором и с ощущением волшебной сказки, а не триллера в стиле фэнтези.