Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:07 

Отсмотренное, "Рапунцель"

Bereza
Erotic eretic
Вот как-то с утра решили с мужем, что сходим в кино. Давно не были, попкорна хочется и просто чего-нибудь легкого посмотреть. Решили - сделали, так что случилось все довольно спонтанно. Ничего пафосного или очень серьезного не хотелось, хотя у нас в кино идут и "Король говорит" с Бонем-Картер, и этот новый фильм от автора "Аватара", и этот симбиоз Джоли и Деппа, и какой-то прославленный "Трон" и еще туча всякого. А мы вот, утонченная интеллигенция, пошли на "Рапунцель".
И нам внезапно понравилось. Даже очень. Мы не ожидали.


Признаю, это не лучшее из того, что создал Дисней, но гораздо лучше тех же "Принцессы и лягушки", и вообще, лучше довольно многих произведений с доминирующим женским персонажем. Добрый, занятный мультик с неплохим юмором и персонажами.
Сюжет, кстати, порадовал близостью к традиционной сказке о Рапунцель и при этом достаточной оригинальностью, что бы смотреть было не скучно. Одно только королевство заслуживает отдельного раздумья - король, королева и простой народ на площади одет более-менее по средневековому, образы хотя бы приближены к этому канону, а в то же время вся армия королевства до боли похожа на римскую - ту, которая с обувными щетками на шлемах, да и коня ведь тоже звали Максимус. А запускаемые фонарики вообще странная конструкция, у меня вызывавшая ассоциацию с китайскими фонариками. В общем, чудны дела твои, господи.
Из персонажей мне, как обычно, больше полюбились второстепенные. В особенности конь и братья-разбойники (которых тот парень-красавчик предал в самом начале). Конь просто гениален, прекрасен и невероятно крут. Ради такого коня хочется поверить в реинкарнацию и перерождение в тушку лошади. А братья тоже прекрасны, несколько примитивны и глуповаты, но зато голоса... Густые, раскатистые... Ммм.. И вообще, друг друга они не бросают, не слишком глупы, внешность суровая... Определенно, очень ничего товарищи.
Рапунцель порадовала отличием от всех других принцесс Диснея, от всех поголовно. Юный, вполне реалистичный подросток, где-то схожая с Мулан, где-то с Белоснежкой, но лишенная того банального лоска постоянной симпатичности, скажем так. Этакий только что подросший гадкий утенок, замученный отношениями с мамой, терзающийся сам собой и все такое... Просто славный и близкий к реальности образ, мне понравилось.
Красавчик-вор неплох, но довольно банален, увы. Обаятельный, самоуверенный, остроумный, саркастичный, красивый, в начале эгоистичный, под конец - примерный семьянин и все такое. Не слишком интересно, но в целом средне-неплохо. Подходит.
Матушка-ведьма-которая-мучала-Рапунцель очень недурна. Характер мерзкий, внешность ничего такая. А характер очень мерзкий, хотя я предполагаю, что такие матушки и в реальности могут быть, а этот образ этакая аллегория. Кстати, довольно красиво показали её смерть. Достаточно страшно, притом вполне эстетично и подходяще сидевшим зале детям. "Дематериализовался, мол, Алёшенька, и все..." /с/.
Ну а хамелеон Паскаль просто милый и забавный.
Юмора в картине в виде цитат не слишком много, его больше в ситуациях и образах. Таких что бы прямо умопомрачительно смешных цитат я даже толком не помню, кроме, пожалуй, одной - "О, сковородка! Оружие свободы!". Остальной юмор по большей части именно на экране, в ситуациях. Но это тоже неплохо.
И несколько напрягло, пожалуй, обилие песен. Исполнено неплохо, но думаю парочку можно было и сократить или выкинуть вообще. Не знаю. Мне как-то хотелось бы поменьше.

Оценка: вполне честно заработанная пятерка. В своей категории, разумеется.


@темы: ...Мы все принесли картофельный салат?, В жизни не считал себя трудящимся классом, Трепетный розовый будуар моего сердца

URL
Комментарии
2011-02-06 в 09:31 

-Мишко-
Не следует воспринимать жизнь слишком серьезно, чтобы разучиться смеяться над самим собой.
там еще фраза про репутацию была и про волосы:alles:

2011-02-06 в 10:22 

Bereza
Erotic eretic
Ведьмед
Нет, конечно, что-то было еще, но если цитаты из "Айс Эйджа" или "Кунг Фу панды" помнятся долго, то из "Рапунцель" их как-то запомнилось сильно меньше))

URL
2011-02-07 в 08:12 

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
про сковородку мои уже месяц твердят)))

2011-02-07 в 08:27 

Bereza
Erotic eretic
Zhuzhka
Потому что святая истина, про сковородку-то))

URL
2011-02-07 в 09:21 

Zhuzhka
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Bereza , ну так!!! и конь там, конечно, роскошный!!!:inlove:

2011-02-07 в 19:01 

Bereza
Erotic eretic
Zhuzhka
Конь однозначно лучший, ради него, собственно, и стоит смотреть)) :buddy:

URL
2011-02-08 в 05:40 

Zhuzhka
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Bereza , вот самое интересное-в подобных мультах друзья-животные это самое лучшее, прикольное, веселое и т.д. на прЫнцев\прЫнцесс иногда без слез не взглянешь. только зверушки кассу собирают)))

2011-02-08 в 17:50 

Bereza
Erotic eretic
Zhuzhka
За это им надо памятник, я считаю)

URL
   

Simple and beautiful soul

главная