00:26 

Let it snow?

Bereza
Erotic eretic
Утро. Сидим с мужем, завтракаем, слушаем новости вполуха, больше конечно о совместном быте беседуем. Горячий кофе, круассаны, запах мужниного одеколона, шум возни кошек. В эту идиллию вторгается приятный голос дикторши: "А теперь прогноз погоды... бла-бла-бла... облачность... бла-бла-бла... осадки...Внимание! Штормовое предупреждение! Сегодня в столице ожидается настоящая зимняя буря..."
Мы с мужем дружно поворачиваем головы к окну. Там идиллия такая же точно. Жемчужно-белое небо, с него по спирали опускаются крупные снежные хлопья и так, сколько хватает глаз. Ни веточка на деревце соседей ни шелохнется. К нашему окошку подлетает синичка и дружелюбно машет нам крылышками.
Ну да, как-то шторму мы не очень поверили. Муж вышел в эту благодать, черные локоны моего благоверного слегка тронул ветерочек, что было скорее приятно. Распрощались, я запорхала по комнатам, убирая посуду со стола, почесывая пузики кошакам, складывая плед, оставшийся со вчерашнего. И потихонечку собираюсь на работу. Теплый душ, новые колготки с красивым рисунком, всё такое, и я тоже выхожу в эту благодать.
Мои локоны так же тронул ветерок, я облачила ручки в перчатки и включила на плеере очередную рождественскую песенку. 'Winter wonderland'. Про штормовое предупреждение я опрометчиво забыла.
Не тут-то было.
День, послеобеденное время. Офис. Сбор в кабинете начальства. Приглушен свет, на окна опущены рулоны, зал освещает только голубоватый свет проектора под потолком. На экране сменяются слайды с графиками и циферками, начальник приятным голосом рассказывает, как у нас всё хорошо, несмотря на кризис и что надо бы так продержатся и с предстоящим переходом на евро. Актуально и злободневно, все довольны.
Рядом со мной сидит наша Главная. Элегантная и роковая, как всегда. Красивая, стильная женщина. Разведена, воспитывает сына одна, ведет хозяйство в огромной квартире в одиночку. Курит мужские сигареты и пользуется успехом у мужчин. Женщина возраста моей мамы - 44 года. Люблю её, по честному. И думаю сейчас о ней, а не о циферках. Мы обменялись некоторыми репликами по работе. Начальник покамест объявил, что на сегодня всё, он рад был сообщить нам столь приятные данные и можно поднять рулоны на окнах (плотная белая материя, во многих офисах такая).
Юный товарищ, местный Казанова из отдела рекламы, бодро подходит к центральному окну и дергает за веревочку, как Красная Шапочка. Рулон поднимается... И юный товарищ замирает. Лицо его при этом проживает массу интересного - большего ужаса и удивления я, пожалуй, на человеческих лицах не видела. Впрочем, не буду утверждать.
К окну одна за одной поворачиваются головы всех сотрудников. Их лица приобретают такое же выражение - они все вдруг становятся юными Казановами из отдела рекламы. Даже я становлюсь Казановой из отдела рекламы.
В гробовой тишине все собрание наблюдает за творящимся за окном Апокалипсисом. Действительно, из носящихся мимо снежных вихрей вполне ожидаются знаменитые 7 всадников, или хотя бы 4, как у Булгакова. В этих завихрениях даже что-то такое мелькает, хотя это всего лишь тени. То есть, привычной панорамы города не видно. Города нет, мы все вдруг заподозрили, что мы уже не в Канзасе. Вместо того, что поискать дорогу из желтого кирпича, Главная коротко и лаконично выразила общую мыль: "Твою ж мать." Поняли все, даже эстонцы.
Дорога домой заняла отдельное место в моей биографии. Прогулка то трамвая, на котором я обычно добираюсь до пересадки на автобус, вместо привычных семи минут заняла двадцать девять. Потому что не видно ни черта и переходить дорогу откровенно страшно. На выезде из города пробки - конец рабочего дня. До трамвая я таки добираюсь и в стекле окна вижу отражение растрепанной мадемуазели, воротник который покрыт тонким слоем снежинок, но зато полностью, лицо раскраснелось, потому что снежинки маленькие, острые и хлестали по лицу, ветер, видимо, как маленький ребенок, решил поиграть в парикмахерскую и превратил волосы в элегантный стог сена /с/. Торквемада сжег бы меня костре, потому что рыжая ведьма с совершенно обезумевшими от погоды глазами.
К счастью, в трамвае Торквемады не было. Люди глядели на меня с понимаем, мужчины даже с интересом, что не может не радовать. Кое-как добралась до автобуса, а далее и до дома. Добиралась дольше обычного - вместо пятнадцати минут час. Автобус пробирался по занесенным улицам нехотя и я его понимаю.
До дома я дошла, сопротивляясь ненавязчивым порывам ветра, который явно решил, что поработала я недостаточно и хотел отнести меня обратно в офис. Или он счел, что я вполне сойду за Мэри Поппинс. Не суть важно. Тропинки от калитки к дому не было - муж ещё не вернулся. Ко входной двери я шла первооткрывателем, по щиколотку проваливаясь в снег.
В доме было тепло. Тепло, сухо и медведь. Когда я закрыла дверь за этим ужасом, ещё долго торчала в прихожей просто приходя в себя. Это было даже нелегко. Кошаки смотрели на меня с удивлением - походу, не узнали хозяйку. Дальше было легче - чай, камин, плед, полосатые носки, тревога за мужа - доберется ли вообще или устроится на ночлег в ближайшем от работы сугробе?..
Муж решил, что будет благороден и ночевать дома. На пороге появилось это чудо, засыпанное снегом чуть более, чем полностью и не хотел меня обнимать, золото мое, потому что "руки холодные". Муж был раздет, обут в носки, укутан в свитер и плед, напоен чаем и утешен женской лаской. Рассказали друг другу свои истории - в его офисе тоже обнаружилось много товарищей с лицом Казановы из отдела рекламы. Решили, что если завтра с утра будет вот такое вот - у нас будет выходной.
Поставим ёлку, развесим ещё украшения или просто весь день не будем вылезать из постели, занимаясь сексом. Для тепла, да-да.
Я в дцатый раз отблагодарила строителей своего дома и отца, что он в свое время приобрел именно его. Пока я благодарила - раздался звонок в телефон и на том конце послышался голос систера.
-Маргарита, хочешь проникнуться всем трагизмом моего детства?
-Да-да?
-У меня завтра с утра физкультура. На другом конце города. Аее.
В их школе т.н. "Снежные дни" признают западным баловством и их ученикам запрещено пропускать занятия из-за погодных условий, если только не перекрывается транспорт полностью. А транспорт по такой погоде не перекрывается. Мы с систером решили, что нам плевать и если завтра с утра будет вот это вот - у неё тоже будет выходной, правда, без секса. Хотя-я, ребенку уже 16, а я не всё о ней знаю...
Итак, уж полночь близится. За окном воет, рвет и мечет. Из колонок доносится ироничное "Let in snow, let it snow, let it snow..."

URL
Комментарии
2010-12-10 в 00:48 

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Bereza ,можно утащу эту романтику себе? :shy: роскошный рассказ!!! :hlop: :hlop: :hlop:

а у нас с утра такой пушистый снежок падал, а сейчас дождь стучит((( :nope:

2010-12-10 в 01:11 

Bereza
Erotic eretic
Zhuzhka
Ооо, как приятно)) :shy::shy::shy:
Утаскивай, разумеется, если понравилось, я только за)) :goodgirl:

Только что муж озвучил новость, что шторм утихнет только завтра к вечеру. А значит - у нас таки выходной!

URL
2010-12-10 в 02:04 

yulia_myshka
Hate is easy, love takes courage.
Очень уютно пишешь :heart:

Я, конечно, извращенко, но вдруг тоскую по снегу...

2010-12-10 в 12:01 

Bereza
Erotic eretic
yulia_myshka
Бооольшое спасибо за комплимент)) :shy::goodgirl:
Почему извращенко? Снег сам по себе прекрасен и зиму я искренне люблю, просто когда за окном Апокалипсис - любовь приобретает несколько иные оттенки))) :alles:

URL
2010-12-10 в 12:07 

Fair-Margaret
Nobody is perfect but I'm pretty close! (c)
:hlop: :hlop: :hlop: прочла с восторгом!!! Браво!
прекрасного вам завтра дня :)
заметила любопытную деталь: как только я хоть муркну let it snow, или достану из новогодней коробки игрушечного снеговика со слоганом в руках, как начинается снегопад :evil: колдовствооооооо!!!
зимой, разумеется :laugh:

2010-12-10 в 12:26 

Bereza
Erotic eretic
Fair-Margaret
Большое-пребольшое спасибо, выразить не могу, как приятно это слышать)) :shy: :goodgirl:
Оо, да, летом лучше не экспериментировать) Мало ли...))):buddy:

URL
   

Simple and beautiful soul

главная