19:03 

ГП-7, фильм, первая часть.

Bereza
Erotic eretic
Сходили с мужем.
Пока у нас впечатления и эмоции, так что подробный отчет будет завтра.
В общих чертах - неожиданно понравилось. После премерзкого шестого фильма этот оказался очень хорощ. Я довольна, хотя, конечно, есть недочеты, но об этом завтра/позже.
Оценка заранее - 5-, минус обосную в отчете.

UPD. Отчет.


Ну, значится, повторюсь ещё раз - мне очень понравилось. Буду пересматривать однозначно, ибо достойно и всецело приятно получилось.
Для начала - по актерам. В общем, в моем отношении мало что изменилось, если честно. Забавны были моменты, когда у Рэдклиффа была чуть заметна щетина) Всё, детство кончилось окончательно, пардон мне мой французский. Как обычно, хороши - близнецы, Снейп, Люциус, Беллатриса, Волдеморт, Гарри, Рон, Невилл, просто прекрасна Луна. Все Уизли в целом молодцы, кроме... Билла. Я очень ждала его, очень-очень ждала того длинноволосого красавца с клыком в ухе, в которого могла влюбиться такая... такая, как Флер. Однако, в кадр явилось бледное, худосочное никакущее нечто с двумя царапинами на лице (типа - "Сивый всех вас любит") и представился Биллом. Ну вашу ж мать. Флер - бездарна совершенно. Я в сотый раз повторюсь, что она не вейла. По книге у неё струящиеся сияющие волосы, этакий каскад по плечам. В кадре только плоское прилизанное нечто, претендующее на внучку вейлы. Лицо тоже - скульптура лица интересная сама по себе, но на воздушную, очаровательную французскую красавицу не тянет ни разу. А ведь какое имя у актрисы красивое - Клеменс Поэзи. Как-то даже обидно. Итак, всю семейную пару в топку. Зато у Флер было очень красивое платье на свадьбе. Жемчужно-бело-серое что-то укращенное черной сеткой... В общем, описать я сейчас не смогу, надо это платье посмотреть. Платьем я довольна.
Джинни - плоское, прилизанное рыжее нечто. Как не нравилась, так и не нравится. У неё, как у всех Уизли, повторюсь бог знает в какой раз, должна быть огромная густая рыжая шевелюра (кажется, её так в книге и описывали), а не это выпрямленное ничего. Зато, в сцене, где она целуется с Гарри просто неподражаем Джордж. Романтика, поцелуй, сопли, все дела... И тут на фоне проскакивает Джордж с уже перевязанной головой. Гарри и Джинни секунду спустя оборачиваются - Джордж смотрит в ответ, лыбится глумливой ухмылкой, отпивает кофе и таким мега-сексуальным голосом произносит: "Morning...". Зал к тому времени уже хихикал над сценой, а после этого взорвался совершенно диким хохотом. Ну, это видеть надо.
Очень приятно, что не показали мертвого Хмури. Ибо незачем. Очень красивая смерть совы Гарри. Как она браво кинулась его защищать и на этом погибла. Красиво, хоть и грустно. "-Что с вами? -Ыы... Птичку... жалко..." (с) Я совершенно не смутилась отсутствию родителей Тонкс. Эта сцена была бы интересна, если бы Андромеду играла Бонем-Картер (Гарри, если помните, вначале принял её за Беллатрикс). Такая мягкая, мудрая, нежная... Вроде Белла, а вроде и нет. Но в целом - ничего с этой сценой не потеряно, прощаю.
До этого (я как-то в обратном порядке начала, простите) очень круты Пожиратели. Просто очень круты. Оказывается, их много и они такие разные. Красивые... Мужики такие... Ммм... Северус тоже неплох, только мне показалось, чересчур напудрен. Впрочем, может только показалось. У него были потрясающие глаза. В общем, Рикман мне нравится, хотя, я уже говорила, финальное благородство Снейпа отбило у меня всю любовь к персонажу. Злыднем он круче. Из других Пожирателей я особенно выделила Долохова - потрясающий темный мужчина с выразительными глазами. Просто ах. И ещё Яксли, мужчина в возрасте, который гонялся за троицей в Министерстве. Очень хотелось бы с таким мужчиной побывать в постели, если честно. Не знаю почему, но именно с ним очень хочется. Ну и фамилия такая приятная на вкус - Яксли...
Ещё из злодеев выделился егерь, забыла, как зовут, который привел в дом Малфоев золотую троицу, когда их ещё Добби освобождал. Егерь был в потрясающих клетчатых штанах! Лицом явный гей и жертва моды, но очень обаятельный и в этом обаянии страшно мерзок. Потрясающий мужик, я в восторге. Особенно от клетчатых штанов.
Люциус и Драко - молодцы оба. Не ожидала так одобрить Драко, в прошлом фильме он мне понравился сильно меньше. Здесь Фелтон мало говорит, но очень много его мимики, тревожных, ещё не решившихся глаз, сомнений во взгляде. Молодец вьюнош, одобряю и уважаю. За весь фильм сказал от силы пару слов, но в остальном держался очень правдоподобно и приятно. За это время он подрос, оформился, скульптура лица сделалась побогаче, что радует. Так что пока он очень неплох.
Люциус восхитил просто. Айзакс очень красиво и печально сыграл мужчину, который спивается. В прямом смысле спивается с горя и нервов. Люциус во второй половине фильма уже заросший, с потухшим, затравленным взглядом (если помните, Волдик отобрал у него палочку и сломал её, Белла постоянно испытывала Драко) и мелькает в кадре со стаканом. Я говорила, что терпеть не могу такого отношения в алкоголю, но, увы, этот образ довольно точный. Люциус совершенно не привык к подобному своему безвольному, жалкому состоянию. Для мужчин это не такая уж редкость. Они, в отличие от женщин, не умеют справляться с собственной слабостью и утопление горя в вине тоже стандарт. Люциус боится за себя, за жену, за сына, за идею, за свое будущее. Да, он малодушен и меркантилен, но ведь и его можно понять. Так что Айзакс очень порадовал своей неопрятностью и именно звериной затравленностью. Женщины к таким ситуациям привычнее, хотя бы в генетическом смысле. Для них более нормально быть слабыми, искать защиты у мужчин и (!) не находить в некоторых случаях, поэтому в таких ситуациях женщины гораздо сильнее. Нарцисса, хоть актриса и премерзкая, и этот крошечный кусочек психологии сыграла неплохо. Она отвратительна исключительно своей внешностью. Она прекрасно поддерживает Люциуса, так что игра неплохая.
Белла. Белла понравилась, как и раньше. Я нежно люблю Бонем-Картер и она не подводит ожиданий. Играет всё так же шизофренично и потрясающе точно. Прекрасно, кстати, выглядит, сильно моложе своих лет. Фотошоп ли благодарить, гримеров ли, но у неё очень гладкая ровненькая белая кожа, огромные безумные глаза, чудеснейшие волосы и лютый фанатизм в каждой клеточке. Очень славная женщина. Нет, с ней я в постель не хочу.
Из банды Волдеморта ещё выделился Пий - который стал министром магии после Скримджера. Кстати, Скримджер тоже крут. Лицо неприятное, но... Но как-то даже не очень страшно доверить ему страну. Но Пий - молоденький, стройный, бледный, длинноволосый политик до мозга костей. Очарователен просто. Говорит, как политик и играет настоящего купленного политика - человека, который по сути является пустым местом, но при этом искусно оставляет впечатление значимой, большой личности. Просто потрясающий и красивый, к тому ж, актер.
Неожиданно порадовал Ксенофилиус Лавгуд. Я ожидала худшего. А в фильме он, если честно, мне понравился даже больше, чем в книге (!), что вообще редкость. У него очень необычное и приятное лицо. Актер прекрасно играет и доброго, чуть эксцентричного, но счастливого человека и так же потрясающе выступает в образе подавленного, напуганного, исстрадавшегося по дочери отца, который вынужден ради единственного любимого человека предавать себя и свои идеалы. Я... Я прониклась и не могу его винить за то, что он предал Гарри.
Одна из лучших сцен всего фильма, хоть об этом следовало написать пораньше, была тогда, когда в самом начале случилось семеро Поттеров. Режиссер прекрасно сцену продумал - они таки да переодеваются при Гарри и он страшно страдает от смущения. Напомню, что одежда на превратившимся остается та же самая. То есть... Флер превратилась в Гарри. И самозабвенно разделась. Рэдклифф в нежном белом ажурном лифчике (от силы первого размера). При этом он заламывал руки с воплем "Билл, не смотри на меня, я ужасна". Зал лежал во время всей сцены (а я боялась предположить, что там происходило с нижней частью ажурного белья...). Ну и конечно эпическая фраза превратившихся Фрэда и Джорджа - "Wow! We're identical!".
Нимфадора и Люпин ужасны. Оба. Ещё два бездарно просранных персонажа. Извините, но по другому это не назвать. Распространяться не буду, они отвратительны.
Ещё из сцен. Мне очень понравилось, что они вырезали долгий и ненужный разговор Молли и Флер перед свадьбой. Это лишнее точение ляс, ни к чему. Зато они в фильме прочитали всю сказку про Пэвереллов. И сказка эта была показана просто прекрасным... мультиком. Очень красиво с операторской точки живой кадр превратился в рисованный и была рассказана история Даров Смерти. И мультик, кстати, даже жутковат. Он очень качественно и интересно сделан. Момент убийства старшего брата, самоубийства среднего - всё довольно откровенно, при это всё же завуалированно... И красиво. Мультик-сказка сам по себе отличный, я порадовалась.
Разумеется. прекрасны Добби и Кикимер. Эльфы удались. Когда Добби вместе с Кикимером привел Флетчера к Гарри, он взахлеб рассказывал, как они с Кикимеров встретились. Кикимер пытался вставить слово по существу, но Добби от него так трогательно отмахивался. Очень приятная сцена, забавная такая, милая.
Кстати! Амбридж! Волшебная женщина! Просто потрясающая! Люблю эту актрису. Смешок, внимание, один на весь фильм, но зато какой! Это потрясающе. Я чувствую, костюмеры на ней просто добросовестно отдохнули - более мерзотных розовых костюмов я не видела. Это просто нечто. Так играть такую мерзость - это я стоя аплодирую. Амбридж прекрасна.
Отдельной неземной (!!!) похвалы заслуживают актеры, которые играли троицу, превратившуюся в министерских. Об этих актерах много говорили, но и я скажу. Это была просто потрясающая сцена. С юмором и при этом нервишки-то шалят, ибо оборотное зелье действует недолго. В чем гениальность актеров - взрослым людям нужно было сыграть детей, ставших непривычно взрослыми, попавшим в противозаконную зону, ищущих вещь колоссальной важности, безумно напуганных при этом. Это потрясающий актерский труд. У них такая мимика, такие жесты, они просто прекрасны. Ради одной этой сцены стоило смотреть фильм. А Рон с его импровизированной женой? Она ведь его в конце поцеловала... И тут он превратился... И тут подоспел раздетый муж, нашедший в объятиях жены рыжего подростка. Зал лег, несмотря на то, что за героями уже гнался Яксли. Это было нечто.Вообще экшн в Министерстве запредельно крут.
Ещё очень страшная сцена с Батильдой Бэгшот, то бишь с Нагайной. Режиссеры там откопали такую древнюю и интересную бабушку. Такой взгляд... Очень круто. И потом битва со змеей - довольно жутко. Рассерженные змеи вообще сами по себе твари страшные, а тут ещё она такая огромная, пропитанная темной магией. В общем, сцена исключительной ценности. Бабушка прекрасна.
Очень хорош Гриндевальд, кстати. На фотографиях красивый актер. Внешность... Спорная, на самом деле, я бы его первым красавцем не назвала. У него приятные черты, но при этом в лице есть что-то недоброе, что-то темное. Это не может не радовать. Надеюсь, он ещё будет появляться.
Вай-вай, в фильме была даже одна очень откровенная сцена. Где медальон показал Рону целующихся Гарри и Гермиону. Они там говорили такими томными голосами, Гермиона так сексуально убеждала Рона, что он ничтожество. А потом они как стали ласкаться... Ням) На самом деле сцена совершенно не лишняя, с учетом, что Гарри и Гермиона видно, что относительно раздеты уже. В том возрасте подросткам, тем более не успешным у противоположного пола, живущим на фоне звезды и безнадежно влюбленным очень важна тема секса, всё-таки. Поэтому медальон бил таки по самому больному месту. Тем более. что Рон существо менее романтичное, более привязанное к простоте и физической близости тоже. Так что сцена к месту, я считаю.
Ещё о динамике фильма. Я уже не жалею, что они сделали две части. Я думаю, что и шестой и может даже пятый фильм можно было разбить на две части (пятый вряд ли, надо его пересмотреть...), потому что если бы они всё втиснули в один - они бы опять потеряли много важного и получили бы такое же фуфло, как шестой фильм. В книге, всё ж таки, динамика такая - экшн-экшн, долгие путешествия троицы, короткие вспышки экшна, поиски, выяснение отношений, экшн-экшн, финал. Если впихивать в один фильм - сопли и самопознания стали бы сжимать, а это никак нельзя. Это важно, это было очень грамотно сделано и это просто делает просмотр более увлекательным, когда дают отдохнуть от постоянных битв, драк, опасностей и прочего. Виды, загадки, отгадки, юная любовь, воспоминания. Мило, так что я вполне одобряю. Шестой фильм точно нужно было делать так.
Разумеется, если потом смотреть дома, то смотреть обе части подряд. Но и так неплохо.
Ещё очень понравилось, что они показали чуть больше интерьеров. Хогвартса не было совсем, зато был дом Малфоев - потрясающее строение, были показаны комнаты Сириуса и Регулуса. Это тоже порадовало.
Ну и одна из самых крутых сцен - опять же, у Малфоев. Добби пришел освобождать троицу. Уже почти всё, битва, пафос, Белла уже держит нож у горла Гермионы, Люциус уже собирается вызывать Лорда... И тут вдруг раздается в полной тишине непонятный негромкий скрип. Все хмурятся. И наконец возводят глаза к потолку. На люстре совершенно без палева сидит Добби и откручивает её. Это ж, блин, гениально! Немного снимает напряжение, сбавляет пафос, но опасности ситуации не умаляет. Крутая сцена. И потом невинная фраза Добби: "Добби не хотел убить. Добби хотел только изувечить или ранить..."
Итак, 5-. Минус за Билла, Флёр, Джинни, Люпина, Тонкс, Дамблдора (не люблю я его). По сравнению с остальным они ничуть не умаляют оценки. Поэтому за них только незначительный минус.
Королева в восхищении.

запись создана: 21.11.2010 в 00:52

@темы: Всё равно что верить в почтальона., Сексусальные объекты, Трепетный розовый будуар моего сердца

URL
Комментарии
2010-11-21 в 01:09 

mountain_girl
Разделяю ваше мнение насчет шестого фильма. И думала еще идти ли на эту картину...
Доверюсь первопроходцам 7 ГП, и тоже схожу)

2010-11-21 в 01:27 

Bereza
Erotic eretic
mountain_girl
После просмотра седьмого шестой кажется ещё большей гадостью, если честно. И я тоже с огромным сомнением шла в кино сегодня - боялась, что переврут/урежут ещё больше. Но оказалось неожиданно очень приятно, так что даже рекомендую))

URL
2010-11-21 в 21:09 

Дагмар
Dolce far niente
О, спасибо! Замечательная рецензия вышла. Будем смотреть тогда.

Очень славная женщина. Нет, с ней я в постель не хочу.
Развеселило!

2010-11-21 в 21:58 

Bereza
Erotic eretic
Дагмар
Я надеюсь, что не слишком подробно пересказала и смотреть это будет так же интересно, несмотря на некоторый спойлер)
Развеселило!
Благодарю) Рада стараться):shy:

URL
     

Simple and beautiful soul

главная