20:19 

По, Кинг и мой младший систер

Bereza
Erotic eretic
Очень люблю помогать младшей сестре с домашними заданиями. Честно люблю.
Я ведь и учиться на самом деле люблю, но школьная система образования (во всяком случае, в нашей стране) вызывает у меня исключительно презрение и отвращение, плюс достаточно тяжкие воспоминания из собственной школьной поры.
Но то ли сестре повезло с учителями, то ли она просто интересно излагает тему, но когда она обращается ко мне за помощью, мне вдруг становится интересно, я чего-то копаюсь в этой теме, подключаю мужа и честно помогаю с домашним заданием. И ещё тот факт, что я перфекционист, тоже способствует.
Размышлялки, много.

@темы: Маленький прозаический картофель на клумбе пышных хризантем, Это был ЕГО транспортный модуль..., Трепетный розовый будуар моего сердца, Сексусальные объекты

URL
Комментарии
2010-10-10 в 20:35 

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
В общем, меня называют совершенно глупым и серым человеком, если мне не нравятся По, Кинг, Джоли и Хичкок.
предпочитаю быть "глупой и серой", но смотреть я буду Янковского, Абдулова, Леонова, Миронова и Даля и наши мультики!!! а не ужастики

2010-10-10 в 21:50 

Bereza
Erotic eretic
Zhuzhka
Мне раньше некогда была, а теперь я вас обожаю (с) =)
:buddy:

URL
2010-10-10 в 21:51 

Melaniya_
Ха! А все эти "умные и цветные" могут сказать откуда взялась гениальная фраза про "жалкое зрелище, душераздирающее зрелище"? Не могут, нет? Вот то-то!

2010-10-10 в 23:03 

Bereza
Erotic eretic
Melaniya_
Ослик прекрасен, согласна)) Несмотря на то, что он нытик и пессимист, я сердечно его люблю и обожаю) :buddy:

URL
2010-10-11 в 01:41 

Svetla7
"Кого однажды жестоко ранила судьба, тот навсегда остается легко ранимым" С.Цвейг
Я не люблю По и Стинга, не люблю Анжелину Джоли. Обожаю наши фильмы "Служебный роман", "Москва слезам не верит", рыдаю в конце "Тот самый Мюнгхаузен", бесконечно смотрю наши мультфильмы "Винни-Пух", "Простоквашино" и т.д.,но при этом обожаю Хичкока, имею почти полную его фильмографию. Для сведения -Хичкок непревзойденный мастер психологического детектива, к ужасам он не имеет никакого отношения, к тому же в его фильмах достаточно юмора. Это интеллектуальные фильмы и прежде чем судить, их стоит посмотреть полностью. Если посмотреть только конец того же "Тот самый Мюнгхаузен", то фильм вряд ли покажется интересным и его захочется посмотреть еще раз.
Ни в коем случае не навязываю свое мнение и уважаю чужое.

2010-10-16 в 23:39 

Bereza
Erotic eretic
Svetla7
И я точно так же уважаю чужое и поэтому со своим уставом тусуюсь только в своем монастыре.
Я не говорю, что не считаю Хичкока мастером. Он мастер, не спорю, но мастер своего жанра. Как и Кинг, как и По, которые на самом-то деле пишут не плохо, они пишут не мое. И точно так же Хичкок снимает не мое. Я прекрасно знаю, за что его ценят и любят соответствующие любители (простите мне неудачное выражение), просто я себя к ним не причисляю) И я даже знаю, что Хичкок скорее работал в жанре "саспенс", а не прямой "хоррор", но просто поскольку я далека от него, то выражаюсь несколько грубовато и категорично. Я знаю, что у Хичкока творчество связано с биографией, с тяжелым эпизодом с тюрьмой в детстве. Так что я какое-то время знакомилась, пыталась проникнуться и совершенно честно не прониклась, как и в случае с По.
А то, что я смотрела лишь отрывки я не считаю невозможностью судить. Если мне не понравился тот или иной отрывок, то это всё равно оставило бы несколько негативное впечатление о фильме, даже если остальные его куски были бы неплохи. Это как с блюдом - если вы не едите свинину, вряд ли будете в ресторане заказывать блюдо с ней, несмотря на то, что прилагающиеся гарнир/салат/соус могут быть прекрасны)))
Я помню, что мне действительно было страшно при просмотре, к примеру, "Психо". А об отношении к такого рода эмоциям я уже писала в посте))) Да и я знаю, что первый фильм Хичкока ("Сад наслаждений", если я ничего не путаю?) был снят в жанре триллера. Это ещё к слову о том, что я всё-таки кое-что знаю даже о нелюбимом мною творчестве)))

URL
   

Simple and beautiful soul

главная