Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

Пафосно так: Имена и даты

Erotic eretic
Сегодня вдруг вспомнила. Про Гарри Поттера. Точнее, про Волдеморта.
Я правильно помню, что его матушка разродилась будущим Темным Лордом под самый Новый год? В "Принце-полукровке" руководительницы дет.дома, кажется, рассказывала Дамблдору, что 31 декабря к ним заявилась бедная женщина и успела только родить и распорядиться касательно имени ребенка.
Это ж я, можно сказать, с Волдиком...
А ещё Роулинг поведала, что ДР Снейпа тоже в январе, причем, то ли седьмого, то ли девятого, я не помню точно.
Господи, какие прекрасные мужчины меня окружают в зодиакальном смысле))
Общество анонимных Козерогов, не иначе.
Как-то меня это порадовало)) :shy:

18:12 

Erotic eretic
Осень наступила, высохли цветы.
Мне никто не нужен, кроме ты.

01:08 

Культурно отдыхаем.

Erotic eretic
Вчера с мужем ходили на выступление Ульяны Лопаткиной. Не целостный балет, а отрывки из разнообразных её выступлений. Прониклись.



Помимо этого номера она выходила с умирающим лебедем и ещё несколькими номерами. Но этот танец порвал нас в клочья.
mammamia, она мне тебя почему-то напоминает. К дождю, наверное.

@темы: Делай не то, что хочешь, а то, что я тебе говорю., Маленький прозаический картофель на клумбе пышных хризантем, Разве плохая получилась футболка?, Сексусальные объекты

20:48 

Огуречный вопрос

Erotic eretic
Девушки-хозяюшки-садовницы, мужчины-хозяева-садовники, или просто какие-нибудь сведущие в области огурцов существа.
Есть у меня такой вопрос опять в массы.
Слышала я где-то, что огурцы при разных способах нарезания (вдоль или поперек) имеют разный запах. Точнее - нарезанные поперек не имеют его практически совсем. Мне бы очень хотелось знать, насколько это правда и, если правда, отчего зависит.
Я сама огурцы не переношу, как пищу, поэтому в доме у меня их не бывает, покупать не за чем, а прояснить бы хотелось.
Если вдруг кто-то мне откроет всю правду (вдруг у кого-то на кухне есть огрызок огурца, на котором можно проверить буквально не отходя от кассы) - буду ещё раз очень благодарна.

Пэ.Эс. Это для сестры и её проекта по биологии.

@темы: Разве плохая получилась футболка?, Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями

17:38 

О тот, кто всегда думает о нас...!

Erotic eretic
Мы с мужем годовщину свадьбы пропустили. Оба. Случайно. Забыли.
Сегодня за обедом:
-Марго-ош... Меня терзают смутные сомнения...
-Шпака не брал!
-Марь, я сейчас вспомнил. у нас, как ты любишь теперь говорить, какбэ свадьба. Была. Два года назад.
-о.о... о.О... О.О
-И, по-моему, ты первая женщина в моей жизни, которая о таком забыла.
-Я тоже тебя люблю.
-Само собой. Надо отмечать. Мы уж больше месяца задержали - надо теперь возместить. Пить, дебоширить, морально разлогаться тоже месяц.
-Команду "вольно" выполнил и перевыполнил. Завтра же начнем.

Грядет месяц отмечания нашей свадьбы со стороны нас же. Меня удивляет, почему не позвонила мама... :upset:

@темы: Маленький прозаический картофель на клумбе пышных хризантем, Разве плохая получилась футболка?, Сексусальные объекты

11:23 

Erotic eretic
Однако, осень, дамы и господа.

01:11 

Monster High

Erotic eretic
Новые куклятки от Маттела.



Кто-то их уже видел, кто-то ещё нет. На ДП, как обычно, народ плюется, приплел сюда Братц и МайСин, хотя кто-то наоборот, в восторге...
К чему это я?

А вот к чему.

@темы: Фе Я Крестная, Трепетный розовый будуар моего сердца, Сексусальные объекты, Ниндзя - отличное имя для девушки

12:49 

Erotic eretic
Периодически ловлю себя на мысленном желании поудалять к чертякам почти все записи и начать дневник сначала, что бы писать о душевном и умном и никого не травмировать бездарными фотографиями.
Это пройдет?..

@темы: Трепетный розовый будуар моего сердца

16:52 

В кои то веки опрос.

Erotic eretic
Дорогие дамы и господа, есть у меня пожелание кое-что разузнать в виде опроса.

Наверняка среди вас есть те, кто периодически (или даже довольно часто) читает журналы. Дамские, мужские, "Садовод и все-все-все", "Деньги, откуда их взять и куда девать", "Гарри-Админ и Тайная Серверная", "Досуг, который рифмуется с барсуком" и так далее.
И наверняка в этих журналах есть обращение к читателю, в виде инструкции, риторического вопроса или чего-то подобного. Ну, вроде "спросите себя" или "примите четыреста грамм эфирной валерьянки". Так вот. Разные издания обращаются к читателям по-разному, а точнее, на "вы" или на "ты". Насколько Я могла заметить - русскоязычные издания (да и вообще любые публикации подобного рода) обращаются к читателю на "вы", за исключением, разве что, молодежно-девчачьих журналов.
А вот эстонские, к примеру, исключительно на "ты", что меня лично ужасно раздражает. Англоязычникам хорошо - у них вообще разницы нету. Прогрессивный народ. Так вот.
В чем суть моего вопроса.
Мне хотелось бы знать, как в местных массах относятся к тому или иному обращению. "Вы" и "ты". Это не для работы, боже упаси, у нас всё уже давно решено и ни результаты ни комментарии не будут нигде использованы. Просто мне вдруг взбрело в голову опросить некоторое количество добровольных товарищей. Хочу знать, как вам комфортнее читать, какие эмоции вызывает то или иное обращение, да и вообще, замечаете ли вы эту разницу.
И вообще, это касается не только журналов (просто они в моем случае актуальнее), а вообще всякого обращения к читателю. Хотя бы в уроках по вязанию, выпечке, в газетах и прочее, и прочее.
Разумеется, можно просто ткнуть пригревшийся ответ, можно вообще не тыкать, можно раскрыть тему в комментариях - буду только рада. Вроде бы вопрос несложный.

Вопрос: Так как же?
1. Не обращаю внимания на обращения  6  (28.57%)
2. Комфортнее, когда "ты"  2  (9.52%)
3. Комфортнее, когда "вы"  11  (52.38%)
4. Другое в комментариях или загадочно промолчу  2  (9.52%)
Всего: 21
16:54 

Я обожаю этот мир.

Erotic eretic
Люди прекрасны. Я продемонстрирую это наглядным примером.

Итак, форум встречает меня фразой:
[Скрываю название из простой человеческой деликатности] - это форум, не являющийся никаким РПГ ресурсом или же Potoshop-ым. Здесь нет определенной игровой тематики, здесь таковых много. Но сам ресурс сводится лишь к одной цель: обучению мастерству пера. [далее следует некоторое количество текста]. Форум создавался для творческих и креативных людей, готовых помочь другим достичь пик совершенства в написании постов, рассказов, очерков, сочинений, статей, поэм, стихотворений и так далее.

Далее следует ещё более красочное описание их работы. Обучение мастерству, психологическая помощь и так далее и тому подобное.
Однако, над всем этим висит красочное, отфотошопленое объявление следующего содержания: "Мы рады приветсвовать Вас! Наш форум только недавно создался, но мы вас уверяем, что это никаким образом не повлияет ни на что. Да, пока что у нас не так много людей, которые могут научить, но, надеемся, что их станет больше уже на этой недели. С уважением, Администрация."
Как вы понимаете, орфография сохранена.

Я понимаю, что опечатки бывают (в ознакомительной части текста тоже парочка, но их я намеренно не стала выделять). Сама жертва ударяющих не по тем клавишам пальцев. И всё-же. Как это говорят? Epic fail? Мне кажется, это оно.

@темы: Маленький прозаический картофель на клумбе пышных хризантем, Разве плохая получилась футболка?, Это был ЕГО транспортный модуль...

19:18 

Желаю эту вещь.

Erotic eretic
15:02 

Кукольное.

Erotic eretic
Глядя на великих мастеров кукольного творчества (называть их, я думаю, смысла нет. Есть смысл просто поставить скромный памятник с фонтаном в центре города.) я тоже чего-то вякаю в смысле ваяния. Вечерами сижу тихонечко, нос в клею, на столе впермешку бумага, картон, клей, линолеум, линейки, ножницы, карандаши и матюги, потому что периодически ничего не получается.
Включаю какое-нибудь кино себе или передачу и чего-то вякаю, даже без выкроек, а просто, как мне кажется было бы красиво.
За прошедшее время сваялось.

"Сваялось или Как Ива жару переносит"

@темы: Фе Я Крестная, Сексусальные объекты, Ниндзя - отличное имя для девушки

18:38 

Счатливый человек.

Erotic eretic
Муж уехал на крыльях заботы о приболевшей своей матушке. Я в дорогу кое-как нарисовала открытку, испекла кексов, благо, добираться не долго.
Скучаю, конечно же, хотя аська и телефон никуда не делись. Ну да сами понимаете, любимый человек, всё такое.
День благополучно прошел, как-то я даже легла пораньше. Сплю себе, никого не трогаю. И вдруг я среди ночи просыпаюсь и понимаю, что мне холодно. Нет, не душевно, не из-за отсутсвия мужского плеча на расстоянии вытянутой руки, а физически холодно. Встала - и правда холодно, пол холодный, покрывало.
Сплю-то я из-за жары с открытыми окнами и вообще без одеяло, кровати не разбираю толком, так, сверху падаю, в одной широкой футболке. За окном мягко говоря прохладо, настоящий холод. Ветер. Ну я опомнилась, возрадовалась немедля, окна закрыла, под легенькое покрывальце забралась и лежу счастливая, согреваюсь.
Утром в сад вышла - прохла-адно, на траве роса... Босиком прошлась, аж как-то горячего кофе захотелось.
Кстати, помните, я рассказывала, что садовоства всякого не очень уважаю? В смысле, уважаю, когда красиво у других, но сама не занимаюсь... Так вот. Единственное, что мне удалось у себя взрастить, так это дикий, но симпатишный виноград. Он же в простонародии плющ. Увил мне половину стены уже и всё карабкается, карабкается. Здорово, окно столовой практически полностью заросло. Возни с плющем немного, знай поливай через день, а в такую жару можно и ежедневно и он себе растет потихоньку. Очень круто.
Сегодня, правда, опять кочегарка началась. К полудню солнышко спохватилось и стало, видать, ночную норму отрабатывать. Дышать нечем, духота, солнце по всем координатам... От мытья посуды получаю больше удовольствия, чем всегда, ибо вода прохладная.
В такие минуты начинаешь задумываться про бассейн, но подсчет затрат тут же эту мысль рубит на корню, ибо кризис, а кроме как летом такая емкость всё равно не нужна, ещё и ухаживать за ней тоже расходы. Уж проще на море или в какой-нибудь аквапарк...
В тренажерку в такую погоду ходить совершенно невозможно. Жарко от одного переодевания. Так что я дома хожу, пардон, полуголая, когда не лень, хватаю гантельки и как-то с ними чего-то придумываю, но в принципе шевелиться лишний раз не хочется совсем.

@темы: Маленький прозаический картофель на клумбе пышных хризантем, В жизни не считал себя трудящимся классом, У нас большой опыт отсутствия опыта...

14:32 

Просьба в массы

Erotic eretic
АПД: Пардон, не люблю поднимать записи, но вдруг кто-то ещё откликнется. Клик, клик, клик...

Дамы и господа, дорогие ПЧ-избранные. Хотела написать что-нибудь умное, но вот созрела у меня просьба.
Возник у меня такой запрос к читающим фанфики людям. Запрос весьма нехитрый и, возможно, местами приятный.
Мне нужны фики. Ваши любимые, самые обожаемые, самые лучшие, приятные, красивые. Любой фандом, даже неизвестный мне. Неважно участие в конкурсах, количество наград и мнение каких-то там критиков. Только ваша любовь к тексту. Желателен гетеросексуальный пейринг, но я, скрепя сердце, согласна и на слэш, если он того ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достоин. Да, даже Снарри, который я так недолюбливаю. В идеале - описание первого секса. В идеале. Не в идеале, но очень нужно - красивое описание любой постельной сцены, то бишь фик рейтинговый. Единственные требования - никакого насилия, ангста, слез, крови, мяса. Длина - любая, я прочитаю и не вякну. НЦ -НЦ, ибо хочу секса в тексте, но без насилия.
При всем этом меня интересует ваше мнение. Именно ваше, а не других читателей, критиков и тузиков, готовых порвать любую грелку. Только то, за что именно вы любите именно этот фик. Повторюсь - не нужна оценка фика в конкурсах и топах, а ваше и только ваше мнение о нем и причина, по которой он так пригрелся.
Что-то красивое, атмосферное, мягкое, нежное. С постельной сценой в пастельных тонах. Но при этом без жевания розовых соплей в сахарном сиропе. Без Мери-Сей, ибо нужны фики не смешные, не для обстеба, а именно качественные (на ваш взгляд) и кра-си-вы-е. Легкий юмор приветвуется, но только подходящий под ситуацию первого/просто нежного секса. По прежнему предпочтителен гетеро-пейринг.
Если вдруг фик сопровождает музыка и/или картинка-фанарт - замечательно. Если нет - замечательно.
Ведь у вас, дамы-господа, наверняка есть копилка с любимыми творениями фикрайтерства? Пожалуйста, если вдруг вам на досуге будет не лень, пересмотрите её и, пробегая мимо, оставьте ссылочку. Фандом, повторюсь, абсолютно любой.

Пэ.Эс. Фиков я давненько не читала и на фикрайтерских сайтах не зарегестрирована. Если фанфик закрыт от неофициальной публики - я, конечно, зарегестрируюсь, но хотелось бы этого по возможности избежать.

Заранее всем спасибо.
запись создана: 25.07.2010 в 03:31

@темы: Маленький прозаический картофель на клумбе пышных хризантем

02:02 

Все пишут про жару...

Erotic eretic
...А у нас она такая-же, так что я тоже напишу.

Дома ещё ладно, дома можно спастись обливаниями холодной водой, вентилятором, поглощением всяко-разной цитрусовой влаги и, кстати, валянию на кровати на животе с кубиком льда на спине. Последнее точно помогает.
Самая жесть в офисе и на встречах с деловыми лицами и прочими частями тела. На эти мероприятия нужно одеваться, что само по себе печально, да ещё и в офисные костюмчики. У меня сердце кровью обливается, когда я провожаю мужа на работу, ибо он вынужден поместить свою тушку в рубашку, пиджак и прочие прелести офисного гардероба.
Сама, впрочем, тоже изнываю от жары в своих деловых костюмах, сколько бы пуговиц я не расстегивала, пока никто не видит.
Все встречи с деловыми лицами и прочими частями тела происходят исключительно в ресторанах с хорошими кондиционерами. Есть у нас такой замечательный ресторан, который на крыше 24 этажа. И там есть уголок, куда в обеденное время падает тень. Да, именно его я обычно советую забить, ибо там вид на город (площадка на крыше открытая), там тенёчек, там прохладно и вообще.

В общем, жить тяжело, но можно.

И при этом я больше люблю самый лютый холод, ибо от него можно спастись теплыми носками, свитерами и любимыми телами, а от жары поди спасись...

@темы: ...Мы все принесли картофельный салат?, Маленький прозаический картофель на клумбе пышных хризантем, Это был ЕГО транспортный модуль...

21:40 

Erotic eretic
Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о момоках на диете.

Простите, случайный импровиз. :shy:

@темы: Трепетный розовый будуар моего сердца

18:50 

Erotic eretic
Это самый печальный комикс из всех, что я видела.

вот этот

@темы: Трепетный розовый будуар моего сердца

20:34 

Названия для книг

Erotic eretic
Есть в интернетах такая штука, как сайт "Точка зрения". Он сейчас закрыт на реконструкцию, но раздел всяческих литературных игр вполне себе открыт.

Там можно подобрать псевдоним, название для книги, название для диплома и ещё пару очень забавных штуковин. А я такие забавы-игрушки очень люблю.

Итак, мне предлогают написать следующие книги:
"Напудрить лошадь"
"В начале шляпки"
"Сюда" - по-моему, самое гениальное
"Клинок и танец" - это что-то древнее, испанское, про любовь и разметанные волосы
"Заклинание и зажигалка" - пафосно, нет? Тоже, мне кажется, заманчиво.
"Завтрак проницательного дракона" - одна диетическая принцесса. Я считаю. А вообще, это должна быть сказка.
"Souvenir" - воспоминание в переводе с французского. Может, я так мемуары назову...
"Магия улыбчивой бедности" - это что-то философское. Ближе к блестящей старости надо занятся.
"Зубы в темпе" - меня не хватило на комментарий.
"Записки и охранник" - вот ведь! Не "Охранник и записки", а именно наоборот, в этом что-то есть...
"Пластмассовая пещера" - это будет о моих кукольностях. Безусловно.
"Задушить пулемёт" - О.о
"Кудрявый ювелир" - какая прелесть... Какой-нибудь легкий дамский романчик...
"В изумруде радиста" - и опять же... Сколько идей.
"Отважный аспирин" - вот после этого люди будут спрашивать "Что курил автор?"
"Восхитительная черника" - детектив, я считаю.
"Угадать туфельку" - видимо, золушка наоборот.
"Заблудшая тарелка" и многое другое. Обновлять уже просто устала.
А было бы забавно когда-нибудь действительно написать книжку с одним из названий...

@темы: Маленький прозаический картофель на клумбе пышных хризантем, ...Мы все принесли картофельный салат?, Это был ЕГО транспортный модуль...

15:26 

Бабушка

Erotic eretic
Сегодня случилось, я до сих пор в шоке.
Зашла в магазин исключительно стаканчик мороженого купить, ибо жара несусветная. Магазин хороший, прохладно там, уходить не хочется. Но надо. Взяла означенный стаканчик (шоколадное мороженое с вишневым вареньем внутри и шоколадной глазурью снаружи), иду в кассу. Передо мной бабушка божий одуванчик, выгружает не слишком, но всё-же довольно много всяческих продуктов. Я не злюсь на эту тему, ибо я с музыкой и в магазине не жарко, тем более одна только бабушка. Всё здорово, кладу но конвеер свой одинокий стаканчик.
Бабушка оборачивается, смотрит. Потом берет разделительную палочку, кладет перед своими продуктами... И да, пропускает вперед. У меня глаза стали подобны анимешным - на пол лица. Чуть ниже идиотски-благодарная улыбка. Расплатилась. Поблагодорила бабушку и в глубоком ступоре шла по делам.
Сейчас ступор от ситуации прошел, но накатило другое горькое размышление - неужели подобная приятная мелочь так редка в нашей жизни, что вызывает идиотскую гримасу удивления и долгий ступор? И как-то грустно мне стало... За годы моей сознателньой взрослой жизни (это когда уже не пропускают просто за красивые глаза и бантики в косичках) это первый случай такого рода простой услуги... Печально это. Печально не то, что меня обычно никто не пропускает, это как раз нормально, ибо я иногда тоже беру много и кто я вообще такая. Печально, что даже таких случаев, когда понятно, что пробивка одного мороженого займет две секунды плюс ещё две на оплату... Печально, что это единственный случай.
Да ещё и бабушка, пожилой человек, сама, наверное, маялась от жары, тяжелую сумку потом несла домой... А вот так пропустила. Есть всё-таки в мире вполне адекватные и славные бабушки. Да и вообще адекватные, простые, добрые люди... Жаль только, что мало их.

@темы: Трепетный розовый будуар моего сердца

20:22 

Десять стульев из дворца.

Erotic eretic
Девочка со спичками была, а я теперь девочка с прищепками. Извела почти целую пачку на три крЭсло-стула.

Смотреть стулья.

@темы: Фе Я Крестная, Сексусальные объекты, Разве плохая получилась футболка?

Simple and beautiful soul

главная